пятница, 20 апреля 2007 г.

Загрузился работой

Не писал, т.к. увлёкся работой над ресурсом №1. Переношу контент, оптимизирую шаблоны, заказал прокачку по каталогам. Скоро проведу рекламу в Яндекс.Директе. В целом, пока доволен. Стараюсь выжать из сайта – по максимум. Если прибыль с продажи ссылок уже в разы не увеличить, то прибыли от Яндекс.Директа – есть куда рости.

Задался вопросом, как добывать качественный, целевой трафик для своего ресурса ?

В голову приходили следующие варианты:

1) Покупать у дорвейщиков
Вариант хороший, но надо постоянно ухо держать востро. Т.к. дорвейщики, уж больно жадные до денег. И часто бывает, что обещанного качества трафик – не дают. Фильтруют, подмешивают, параллельно скликивают на Бегуне и т.д. и т.п. Схем очень много и каждый день появляется что-то новенькое. Одним словом, просто за объём трафика – бороться своим временем – не хочется.

2) Рекламироваться в PPC системах
Вариант очень хороший. Т.к. можно добиться практически 100% целевой аудитории. И есть гарантия качества трафика. Пока остановился на этом варианте, конкретно – на Яндекс.Директе.

3) Покупать ссылки на ресурсах
Хорошая тема, тем более, что помимо трафика будешь получать ТИЦ и PR для ресурса. Но это и является минусом. Т.к. цена в основном зависит от пиаристости сайта, на котором покупаешь ссылку и вовсе нет гарантии, что разместят твою ссылку на людном месте. Короче, трафик может оказаться не совсем целевой и его может быть не очень много.

4) Размещать баннерную рекламу на сайтах с большой посещаемостью
Пока отказался от этого варианта, т.к. потерял веру в баннерную рекламу. Трафик – будет, да. Но! Дорогой и НЕ целевой. Точнее, не очень целевой, если сравнивать с PPC трафиком.

Об опыте рекламирования в Яндекс.Директе – в следующих постах. В частности, ответ на вопрос, как за 100$ получить 10’000 ЦЕЛЕВЫХ посетителей на свой сайт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.