понедельник, 21 апреля 2008 г.

-9k$ (привет Маулу)

Наступает такой момент в развитии, когда понимаешь, что без оперативной информации «с полей» ошибка промедления в принятии решении может стоить не одну тысячу долларов. И это не просто удовлетворение информационного голода, это необходимость любого успешного интернет деятеля нашего круга.

Вот уже несколько месяцев и я отслеживаю параметры нескольких сотен сайтов. Сюда входят, разумеется, и моё стадо, плюс сети нескольких бомжей, плюс всем известные сайты(km.ru, yandex.ru, rambler.ru, lenta.ru, news2.ru, membrane.ru, artlebedev.ru, ) для эталонного замера. Таким образом, я раньше хозяев узнаю, что у них что-то забанили и очень хорошо себе представляю среднюю температуру по больнице. Ведь не трудно соотнести параметры сети бомжа и используемые технологии, о которых он пишет в блоге.

Так вот, сегодня, один интернет деятель, потерял ~9130 единиц ТИЦ-а за сегодня, на 41-ом сайте(которые я отслеживаю у него). Вот она – молодость. Хочется славы, денег и почитания. Как говорится – сам виноват, спалил накрутку ТИЦ-а через XSS, за которую платил 1$ за 1 единицу ТИЦ-а.

9 комментариев:

  1. Согласен, рулит больше классический прирост Тиц-а или природный, а любой способ нагнать пузомерку рано или поздно прикрывается. Вот уже и прикрыли xss.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и правильно, баклан хуле. Теперь сапа как минимум от десятков рулящих псевдо-сайтов избавиться. А то что он спалил несколько своих сателлитов - непонимаю, что за рекалмный ход такой? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, справедливости ради скажем, что маул был не единственный, кто эту тему палил - было еще полдюжины даунов помельче.

    ОтветитьУдалить
  4. Нда, как всегда самые умные остались при делах. А все любители быстрой наживи потеряли основной доход.
    Классно былобы, еслиб Маул опубликовал сколько он точно теряет $ из-за xss

    ОтветитьУдалить
  5. Да... тож был грешок :) баловались с этим XSS, напоролись... :) благо не много таким образом тИЦей было накачано... :) спам рулит :) и всем привет.

    ОтветитьУдалить
  6. >Классно былобы, еслиб Маул опубликовал сколько он точно теряет $ из-за xss
    Давайте посчитаем. На фильм2.ру он хвастался заработком 500 баксов в месяц (только с продажи ссылок с главной). Теперь эти 500 баксов испарились вместе с 1150 накрученного тица. Предположим, стоимость 1000 ТИЦ = 500 баксов. В итоге получаем общую стоимость потерь - 4500 $. Это минимальная и очень приближённая оценка.

    ОтветитьУдалить
  7. Не надо было о xss на каждом углу писать, надо было все по тихому делать.
    p.s поздравляю с хорошим беком с seonews))

    ОтветитьУдалить
  8. Что там палить ? А то Яндекс не знал о XSS накрутках... Все знали, а он, как рогатый муж, узнал в последнюю очередь :)

    ОтветитьУдалить
  9. 1 бакс за одну еденицу ТИЦа дороговато, хатя как посмотреть... а об XSS наверно еще будет очень много споров в рунете... Думаю XSS работает сам не пробывал уже давно, вот тока сколько сайтик пробудет в индексе после прогона по базе хз уж...)))

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.