вторник, 9 июня 2009 г.

Из чего складывается себестоимость Московских хостеров?

"600 секунд процессорного времени ежедневно стоит 80 рублей в месяц".
(с) hostfabrica.ru

Кто-нибудь сведущий, может мне на пальцах объяснить, откуда такие тарифы и из чего складывается себестоимость хостинга в Москве?

Я - примерно представляю. Какое-то время управлял штатом технарей в ~50 человек, серваков было на 0,5 миллиона $. Сейчас несколько своих серверочков под боком прижились. Но может я отстал от жизни, просвятите, а.

6 комментариев:

  1. Из понтов и жадности

    А нужен принципиально московский?

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей Роговский, любой товар нужный мне я предпочитаю искать сперва Российского производства. Хостинг - не исключение. Я хочу, чтобы моя родина - развивалась. Я готов платить за качественный товар адекватные деньги. Я с радостью стану клиентом какого-нибудь Якутского хостера. Но таких адекватных я пока не нашёл.

    ОтветитьУдалить
  3. А с какого времени, Россия и Москва стали отдельными государствами. Типа поддерживаю только свою страну Москву, а на других наплевать?

    ОтветитьУдалить
  4. Зарплаты директору, криворукому админу, грубому и медленному сапорту,заоблачная аренда офиса непременно на Маяковке или Китай-городе... Всё остальное на железо.

    CoolseoMan. Москва - это и есть Россия, а всё что за пределами МКАД - это ЗаМКАДье. Моё личное отношение к этому тут http://kf-web.ru/ne-soglasen/xochu-v-rossiyu.html

    ОтветитьУдалить
  5. Клиентов слишком много

    ОтветитьУдалить
  6. GLOBAL_ONE(говноссылка - удалена)11 июня, 2009 10:11

    VDS в Нидерландах от Ферстов и никакой х*рни с нагрузками и процессорным временем. Петерхост тоже моск *пал по этому поводу, как я сервер их грузил до 50% не понятно, там Pentium 1 наверное стоит. Щас до 3200 уников 22-23000 просмотров день и все летает.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.