пятница, 27 ноября 2009 г.

Интервью сооснователя Яндекса - Ильи Сегаловича

Одна цитата:

Реверс-инжиниринг поисковых систем — это очень увлекательно. Вычислять их факторы, грамотно спамить социальные сети, спамить через изображения — есть много разных математик в этой области, которые не менее увлекательны, чем алгоритмы, которые борются со спамом. Если бы мы были роботами, бездушными существами, цель которых — «репродуцировать деньги, используя мозг», то не видели бы между алгоритмами спама и антиспама абсолютно никакой разницы.

Читать полностью: http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=25573

1 комментарий:

  1. Паааааааавлушка.29 ноября, 2009 19:31

    "О недостатках


    Всю жизнь боюсь прокрастинации, это вещь, которая меня съедает. Это когда вам нужно сделать что-то самое главное, а вы вместо этого делаете какие-то не очень важные вещи, тратите время на подготовку к работе — точите карандаши, ищете нужную статью. Вы думаете: «Так, есть 16 мелких дел, сейчас я четыре из них сделаю, а потом возьмусь за самое большое». Это откладывание на потом и делание не очень нужного и называется прокрастинация.

    Это, оказывается, научно изученный феномен, который нужно просто исследовать в себе, следить за ним. Парадокс в том, что вы всё время заняты, всё время что-то делаете, пашете, проводите по 14 часов на работе, вкалываете, не тратите ни секунды лишней, но главного так и не делаете. Это печалит."



    ДА ДА Я это в себе замечаю... как баротся только не знаю... а как вы боритесь ???

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.