вторник, 23 ноября 2010 г.

RU-CENTER-у выдвинули ультиматум

Координационный центр национального домена сети интернет потребовал от крупнейшего регистратора зоны .рф компании RU-CENTER прекратить внутренние аукционы и установить одинаковые для всех заявителей цены на оказание услуг по регистрации.

Регистратор должен выполнить требования Координационного центра до 18:00 вторника, 23 ноября. В противном случае, по словам Колесникова, 65 тысяч доменов, зарегистрированные RU-CENTER на себя, будут заблокированы.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/11/23/ultimatum/

Андрей Колесников заявил, что существует большая вероятность отмены аукционов по доменам ".рф". Кроме того, 29-го ноября КЦ разработает новые правила лишения статуса регистратора, а компания Ru-Center, зарегистрировавшая около 50% доменов в зоне ".рф", может быть удалена с этого рынка.

Источник: http://roem.ru/2010/11/22/addednews17354/?c#com

Запасаюсь попкорном. На самом деле, месяц назад у меня появился большой зуб на Ру-центр, который только становился острее и больше. Эту историю я расскажу вам чуть позже.

UPD. Ру-центр, ссылаясь на "временной недоступностью сайта аукционы", продлил аукционы на сутки. Источник: http://www.nic.ru/unavailable.html

5 комментариев:

  1. Мини игры(говноссылка - удалена)24 ноября, 2010 17:55

    а у меня один аукцион уже прошел... три часа назад я его проиграл...

    ОтветитьУдалить
  2. Недоступность таки была. На самом интересном месте за 10 минут до завершения интересного аукциона. Руцентр говорит мол ддос словили от доброжелателей. Поимел пару лотов до ддоса, сижу морщу лоб, оплачивать или нет, с этими заморозками.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Я хотел зарегистрировать домен %namesite%.РФ, мою заявку приняли (R01.ru) , но чуть позже пришло письмо:

    Уважаемый Клиент!

    В предыдущем уведомлении от 12 октября 2010 г. со списком заявок
    не были учтены заявки, поданные на подреселлерских договорах,
    в связи с чем по части доменов Ваша заявка была ошибочно помечена,
    как первая поданная.

    Сейчас сайт зарегистрирован на какую то Московскую фирму, хотя имеет прямое локационное назначения Тюмень.
    Как думаете, возможно ли там подтасовка и просто домен регнули сами регистраторы, или предоставили левые данные "подреселлерских", и имеет ли смысл писать в службу по обработке заказов, ведь по сути я был первым кто закал домен, а в условиях регистрации это и есть основополагающий фактор.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, читать про руцентр чем дальше - тем интереснее :))

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.