вторник, 4 января 2011 г.

Прижучим воришек или рождественский подарок моим читателям

Пару месяцев назад, заходя на один жирный новостной сайт, узнаю в статье свою фотографию. Более того, под ней была ссылка на авторский ресурс. Не на мой, как вы понимаете.

Злость от такого нахального двойного воровства заставила меня заняться этим вопросом.

Сперва пару дней через поисковики искал ворованные копии, потом пару дней пользовался tineye.com. Но у меня десяток сайтов и на них сотни фотографий. Т.е. мне светила перспектива просидеть весь 2011 год за поиском воришек. Спас ситуацию сервис scanclone.com и что тут началось.

Во-первых, я узнал, сколько реально у меня спизженных фоток. Если сказать, что я ахуел - значит ничего не сказать. Только для рассылки писем-претензий по фотографиям с сайта в 100 страниц потребовалось четыре дня плотной работы.

Во-вторых, я понял, какую золотую жилку я упускал до сих пор. Ведь многие крупные сайты с удовольствием ставят ссылку на автора, им только надо иногда напомнить об этом.

Т.е. я находил копии моих фотографий и отправлял письмо, с просьбой поставить ссылку или удалить мою фотографию. Считаю, всё по чесноку.

Работа кипела, время шло. Прошло два месяца. Я получил десяток мега ссылок. Сайт, с которого я начал, получил ТИЦ 30(было 0) в последний АП. Другие видимо не успели.

Почему палю тему?

Хочу, чтобы куча говно-сайтов, которые живут за счёт ворованных картинок закрылись, т.к. если не выполняются мои требования я передаю дело юристу. До суда пока ни кто не решился дойти, либо удаляли фотки, либо ставят ссылку.

Пока воришки получают единичные письма от авторов - не сильно напрягаются, когда каждый день будет письмо или повестка в суд им придётся реагировать - тогда наступит переломный момент.

Отпишите в комментах, сколько фоток на вашем сайте и сколько клонов у вас нашлось, интересна общая тенденция.

9 комментариев:

  1. Спасибо. Можно узнать пример письма, которое вы отправляли "воришкам"?

    ОтветитьУдалить
  2. А что за фотки такие, что заставляют так рьяно с ними бороться? В фотобанке чтоли покупал?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный, в письме ссылка на пример письма была: http://scanclone.com/mail-complain.html

    Илья, своё говно всегда дорого, особенно, когда его пизьдят по десять раз и ставят свои копирайты.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный07 января, 2011 13:07

    Абузостойких хостинг срать хотел на юристов

    ОтветитьУдалить
  5. Сдаётся мне, что ты и написал этот сервис. Респект.
    Просканил свой сеоблог. 160 клонированных фоток, и все украдены мной. И не одной не украдено моих личных.

    ОтветитьУдалить
  6. Претензии ворам пишу регулярно. Примерно 1/5 проставляет ссылки, а остальные никак не реагируют. Периодически мелькает мысль заморочиться с кем-нибудь серьезно, но вечно лень. Может в этом году и возьмем кого-нибудь за жопу показательно.

    ОтветитьУдалить
  7. Деда, зря ты так. Юристы сказали, что по статистике, 80% таких дел - выигрышные. Ко всему прочему, результаты надо опубликовывать - контент для тебя и информация к размышлению для других.

    ОтветитьУдалить
  8. Классная штука! А главное, полезная.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.