понедельник, 14 мая 2007 г.

Желать и стремиться к желаемому - две разные вещи.

-«Конечно!» - ответят они вам. Почти все. И их желание будет более чем настоящим и живым. При этом вопросе вы будите наблюдать блеск в глазах оппонента. Но что они для этого сделали ? Сейчас, сегодня, вчера, на этой неделе, в этом месяце ?! Ответ – НИЧЕГО! Собственно, что и имеют.

Вы поняли, о чём я? Нет, не угадали. Речь пойдёт о так называемой «зоне комфорта».

По натуре человеческое существо – очень ленивое, если его не беспокоить, не тревожить, кормить, холить и лилеить – то стремление к новому, к познанию окружающего мира, к банальному личностному росту – будет задвинуто в такой далёкий и чёрный чулан мозга, что со временем плесень обрастёт так капитально, что и не было вовсе этих стремлений.

А ведь посмотрите на детей. Как правило, они и минуты не сидят без дела. Т.е. что-то крутят, вертят, ломают. Одним словом – изучают и познают мир!

Что же случилось с нами? Куда делать эта прыть? А я вам скажу. Это – БОЛЕЗНЬ! С которой надо бороться, надо каждую минуту себя заставлять. Как говориться в старом лозунге: «Бороться. Искать. Найти! Не сдаваться!»

Но будьте готовы, дорога на пути победителей – не лёгкая. Будет меняться всё! Окружающие вас люди, окружающие вас вещи, ваши мысли, ваши чувства, ваши эмоции, ваше тело. Порой будет казаться, что пора бы и получить проценты от достигнутого, посмаковать имеющимся. Но каждый раз вспоминайте о «зоне комфорта» и о «плесени», которая может вас окончательно остановить на этой ступеньки. А значит вы – сдались!

1 комментарий:

  1. Полностью с тобой согласен.
    После этого поста, точно буду твоим постоянным читателем. Кто здраво мыслит тот ясно излагает)))

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.