среда, 14 ноября 2007 г.

Обзор SMS партнёрки RUSSIA PAYS

Так исторически сложилось, что на один из моих проектов(по типу каталога) попал в ТОП по некоторым adult запросам. Кто размещает Google.Adsense, знают, что на таких страницах показывается социальная реклама, которая не оплачивается.

Мне стало обидно, вроде трафик есть, а денег он не приносит. Пусть и adult(я вообще противник данной темы). Пошёл в поиске и посмотрел, что мне предлагают по запросу: «монетизация adult трафика». Так я и нашёл SMS партнёрку Russia Pays.

SMS партнёрка – организация, предоставляющая вам:
а) статистику по переходам и платежам;
б) сопроводительную справочную документацию;
в) партнёрский URL адрес, на один или несколько тематических сайтов, где большая часть контента продаётся посредством отправки SMS сообщения на короткий номер;
г) рекламные материалы.

Бизнес модель проста: вы – завлекаете посетителей, указывая в своих «рекламных» материалах предоставленный партнёркий URL, партнёрская система принимает платежи от пришедших пользователей, выплачивая вам процент.


Зарегистрировался, взял из раздела «Ссылки» ссылки с партнёрским кодом, разместил у себя на ресурсе и стал ждать(рефрешить статсы :))

За 11 дней я смог «нагнать» 14’315 тематических посетителя:



Как мы видим по приведённой статистики, суммарный Рейтинг(он же - ратио, он же – конверт) составил 1:1432. Т.е., выражаясь по-простому, SMS отправлял каждый 1432 пришедший пользователь. Так вот, это ОЧЕНЬ плохой конверт. Как заявляет администрация Russia Pays, средний конверт при смешанном трафике 1:152. А смешанный(консольный в том числе) значительнее хуже целевого, поискового трафика.

Я пока не буду делать выводов, решил попробовать «полить» тот же трафик на другую SMS партнёрскую программу(обзор будет через 15-ть дней) и сравнить показатели и результативность.

Пара минусов со стороны Russia Pays:
1) сегодня днём, задал вопрос по указанному ICQ у меня в партнёрском интерфейсе, и пока ответа не дождался(на протяжении 4-х часов днём). Что-то мне подсказывает, что его я и не дождусь, сегодня, по крайней мере;
2) на 14-ое число мой баланс составляет 16$. Минимальная сумма для вывода денег – 15$, а в интерфейсе пишут, что мол в этот платёжный период вы пропускаете(«next time»). Пока я не получил разъяснений от администрации, но момент не приятный;
3) на форуме администрация объясняет, почему 14-го ноября не выплачены деньги за октябрь.

Пока я сделал для себя вывод, вернусь к Russia Pays в том случае, если конверт у них окажется выше и выплатят мне таки уже заработанное. Кто не хочет ждать обзора следующей SMS партнёрки, милости прошу: Russia Pays.

3 комментария:

  1. Ну незнай у меня все в разы лучше тут обстоит самое хедшее ратио 1:300
    как трафф то лил ?? и на какой сайт?? Это тож не маловажные аспекты

    ОтветитьУдалить
  2. может быть я его не редиректил, как это делается в дорах, а выводил списком ссылки на сайты партнёрки, по типу, как бы видимость каталога.

    ОтветитьУдалить
  3. Я лью траф сюда http://www.awmprofit.com уже около мецесяца и пока могу сказат одно Отличный конверт около 1:90 попробуй

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.