пятница, 20 июня 2008 г.

Асечная эпидемия?

Сегодня, большинство пользователей ICQ, столкнулось с неизвестным контактом «ICQ System» в своём контакт листе. У большинства пользователей он имеет UIN: 12111, в редких случаях: 10000 или 10111.

Есть сообщения, что к паролю было добавлено пару символов и авторизация на сервере ICQ не происходила и клиент – не запускался.

Сразу появилось несколько версий и, разумеется, рекомендации друзей «хакеров»: удалить из списка неизвестный контакт + поменять пароль.

Данная «эпидемия» и действия пользователя во время неё - хороший тест на ВАШУ абузоустойчивость. Вам говорят: «поменяйте пароль» – и вы все ломитесь его менять. А подумать, что в этот момент как раз и может произойти перехват пароля – вам слабо?!

И ещё, при регистрации аськи я(ровно как и вы) указывал ответ на секретный вопрос, который не хранится на клиенте. Помня его, вы всегда можете восстановить свою асю (напомните мне, для смены емайла вроде ответ на секретный вопрос используется?)

p.s. сам я контакт – удалил, пароль – не менял.
p.p.s. очевидно, что если в ближайшее время ваши друзья будут просить в долг по аське – не давать! без предварительного созвона.

3 комментария:

  1. очередной глюк на серверах ICQ/AOL

    ОтветитьУдалить
  2. Чувак) РАсскажи лучше о том, как зарабатывать 250 тыщ в месяц!

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.