пятница, 9 октября 2009 г.

Пользователей Яндекс.Денег выборочно анкетируют в налоговой

С 5-го числа наблюдаю на сёрче за топиком(http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=405528), который начался с фразы:

Получил повестку "о вызове свидетеля" в налоговую для дачи пояснений по ООО "ПС Яндекс. Деньги"! Кто сталкивался, что за фигня ? Что про это "пояснять"?

Вот копия повестки: http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=5583858&postcount=23

ТС сходил в налоговую и вот что пишет:

Посетил налоговую и заполнил анкету "За что я люблю Яндекс", которая оформлена в виде протокол-допроса

Все вопросы после ответа на первый отрицательно по моему не имели смысла, были направлены чтобы узнать использую ли Яндекс для предпринимательской деятельности (отвечал нет-нет-...)
и как именно использую.

Один вопрос выбивался из темы, был про знакомство с Бухариным А.А., после революции помню были Зиновьев и Бухарин, народ тоже вызывали и интересовались их отношениями, но т.к. тех тоже не знал, ответил честно что нет.

Как понял, не мне одному так повезло по пасть в список "анкетируемых", кто-то еще получит приглашения.

К налоговой вопросов нет, это их работа, налоговая выглядит прилично а-ля бизнес центр,
сотрудники тоже выглядели хорошо, а вот у представителя Яндекса очень интересно узнать и о "Бухарине" и том что они знают про такие “анкетирования” их пользователей ?

http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=5596930&postcount=114

Делайте выводы, господа манеймекеры.

16 комментариев:

  1. На Яндекс-Деньги всякому уважающему себя манимейкеру должно быть начхать с высокой колокольни, учитывая их репутацию и пользовательское соглашение.

    ОтветитьУдалить
  2. Уже сделали :) Выводы :)
    YM в топку.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж интересный топик, ...
    надеюсь это были проблемы отдельно взятого обменника, а не тренировка на ЯД испытать методику взятия под налоговый контроль интернет деньги

    ОтветитьУдалить
  4. Тренировка не тренировка, но тенденция со стороны налоговой контролировать доходы вебмастеров очевидна. Хотелось бы, чтобы этот контроль развивался как можно медленнее

    ОтветитьУдалить
  5. seogitano(говноссылка - удалена)09 октября, 2009 10:54

    В данном случае начхать и на налоговую. Кто на измене? Забейте! Не функция налоговой допросы устраивать, за это их прокуратура отдрючит, что хлеб их отнимают. Это маркетинговая акция я Яндексом? Скоро Яндекс будет анкетировать под дулом автомата )) "Кремль в Инернете-на" ))

    ОтветитьУдалить
  6. Назрел вопрос очередного хостинга под Сапу. Посоветуй, что-нибудь, исходя из тех, которыми сам пользуешься. Требования самые обычные - чтоб не падало в ероры и приемлемая цена. Можно на мыло, если не хочешь в комментах.

    ОтветитьУдалить
  7. Деда, с первой десятки - все нормальные. На днях очередной акк завёл на таймвебе.

    ОтветитьУдалить
  8. Павел пишет(то есть я ... то есть как всегда влом регатся)собственно сабж:
    2 Будущий Миллионер. А что у тебя под каждый сайт новый акк. ?
    Ну я имеею в виду что нужно под каждый сайт (небольшую группу сайтов) заводить новый акк. или всех на один садить акк... (сори я совсем зелёный в этих делах)

    В смысле ты считаешь правильным (или необходимым) держать свои сайты группами на нескольких хостах, да к тому же еще и нахосте разбивать на группы по нескольким аккам ?...чем это обусловлено ? если не влом объясни..........

    ОтветитьУдалить
  9. Павел PS: Встречал на подобных в блогах веб-мастеров такую инфу как количество сайтов, а у тебя не нашёл.... это закрытая информация... или ты счетаешь ее не интересной и поэтому не пищишь ... мне интересно )))) можешь хотя бы тут написать ?

    PPS: Можно я иногда буду доставать сильных мира сего (мир сего это Web сайтов) всякими глупыми noob-о вопросами так как еще зелёный ?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный, я стараюсь диверсифицировать любую деятельность, в том числе хостинги.

    Вопрос о количестве сайтов - бестолковый. Его суть сводится к тому, чтобы сам вопрошаемый понял, почему он бесполезный.

    ОтветитьУдалить
  11. Павел я: thx за ответ. Только я так и не понял это твоя политика класть [s]яйца[/s] сайты в разные корзины. Или так большинство делают от греха подальше и на всякий случай ?

    "Вопрос о количестве сайтов - бестолковый. Его суть сводится к тому, чтобы сам вопрошаемый понял, почему он бесполезный." блин так и не прояснил ситуации... )))))

    так и думал надо читать и молчать...... хоть одно приятно оперативно ответил hf gl

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный, читать - как минимум, т.к. я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Да и полезные вещи я всё-таки палил, надо только внимательно читать.

    ОтветитьУдалить
  13. Павел, рекомендую почитать блог с самых первых постов, там много интересного.
    Особенно "старт" :))

    ОтветитьУдалить
  14. Onu(говноссылка - удалена)13 октября, 2009 22:08

    У меня 2 раза кошелек блокировали, звонил - разблокировали. Блокировали потому что получал туда 10к в мес и они расходились за 3-7 дней, бывало сразу 20 приходило...Платил интернет-домены-спутник-хостинг-мобила-друзьям мобила-игры-сайты иногда.

    ОтветитьУдалить
  15. У Яндекса еще есть пункт в правилах, что их системой может пользоваться только гражданин России, но я уверен что и граждане Украины используют их систему, так что если вы не из России то лучше ЯД не пользоваться

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.