воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Изучаю реакцию

В августе 2007 года я рассказал вам, как я поступаю с ненужными вещами, а именно, продаю их на аукционе molotok.ru.

За два года незаметными шажками, я избавился от большинства заметного хлама. Дома стало просторнее. И что самое удивительное, качество жизни и удобство - нисколько не поменялось. Даже больше, куча времени экономиться, т.е. я почти сразу знаю, что у меня есть дома, а чего - нет. Раньше было так: мне срочно нужна была какая-то вещь, и я вроде помнил, что она у меня где-то есть, тратил половину дня на её поиски, и в итоге покупал новую в магазине, ну а "потерявшаяся" вещица случайно находилась через месяц-два, когда она уже не нужна и благополучно снова "пряталась", до следующего случайного появления на свет.

На текущий момент у меня около 700 лотов, продал более 300-х. Этот процесс - бесконечный, т.к. каждый месяц что-то появляется новое и порой, вещица не приживается, значит ей прямая дорога на аукцион. Стабильно, 2-3 тысячи рублей в месяц возвращается в мой бюджет.

molotok.ru

До сих пор находятся люди, которые категорически не могут понять моей "религии", для них вещи, порой бывают дороже личностных отношений. Я их понимаю, сам был такой, но я - "излечился" :)

А вы? Какое воздействие оказал мой призыв к избавлению от хлама? Поделитесь своей историей, мне это очень важно.

p.s. Кстати, следуя моей дорожкой, вы столкнётесь с такой же проблемой - категорическим недопониманием близких. Поделюсь с вами одним из аргументов, который работает в 99% случаев. Складываете кучу ненужных вещей, т.е. до которых последние 6-ть месяцев не касалась рука человека, скажем в количестве 100-а штук. И задаёте вопрос вашему оппоненту, что он хочет иметь, эту кучу или 10'000 рублей(100 рублей - средняя цена, за которую можно продать любой хлам, даже использованную коробку из под чая) в кармане? Именно в кармане! Т.к. это ещё раз подчёркивает мобильность и свободу новой стадии, к которой может прийти каждый, надо только сломать устоявшиеся барьеры сознания.

16 комментариев:

  1. Интересно а для Украины есть аналог молотка

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей Роговский, на титуле есть ссылка на представительства, в том числе и на украине.

    ОтветитьУдалить
  3. Будущий миллионер, у тебя случайно нет аси? Хотелось бы пообщаться на эту тему, есть огромная куча того, что хочу продать, даже пытался начать, но как то увяз...

    ОтветитьУдалить
  4. Паавлшууууууушка....13 декабря, 2009 17:27

    ну как тебе сказать у меня нету не нужных вещей..

    я не покупаю новый телефон пока старый не сломался, я наврядле продам клавиатуру которая залита пивам и почит разломана по полам, вот корпус я в принцепи могу продать НО вроде он мне нужен для второго компа... там же есть процик, но он тоже нуже так как камушек которй сейчас есть барахлит, поэтому продовать под тотже слот процесор... не разумно...

    из обсалютно ненужного хлама сломаный вентилятор, и б\у швабра (сломоный вентлятор не нужен так как сломаный (только лопасит) а вот швабру сам за 200руб покупал наврядле её б\у купят даже за 100 рублей...
    из не нужного есть еще парачку подарков.. и склянки но подарки то незя продовать....а склянок не так много что бы набралось на 100 рублей.
    Ктомуже я живу в городе "К"(условно большая деревня). с населением 270т человек и мне проще воспользеватся месной газетой с бесплатными обявлениями чем молотком... с молотком еще посылки какиенебуть придётся оформалять...
    и опятьже в моём городе населением 270 т челове что то продать из ненужного сомнительно...

    PS: вот сам тут мего большйо пост на клипал... и сам себе думаю нафига лучше бы пошол обявления дал о продаже щвабры... ))) или парачки банок ))))))))))) гы пользы было бы в 100 раз больше! )))

    PPS: Вещей дествительно лишних у меня мало потомучто Не фига не покупаю... не нужного... не нужная щвабра появилась только от того ЧТО подарили другую! (подарили)

    ОтветитьУдалить
  5. Всётаки твой призвы возымел действия есть у меня один продукт уско специализированый.... хейд мейд клава красавица под игур сам делал.... нужно пойти на форум... и загнать ее наконецто там... ))))


    правдоа ее цена 800рублей по себистоемости.. и ее за такие деньги так же врядле кто купит... ну и мне она нафиг не нужна.. Т,Т ...

    ОтветитьУдалить
  6. Павлений, ты за покупателя не решай, купит или нет. Твоя задача - выставить товар, а уж потом, на основе собранных данных, делать выводы.

    ОтветитьУдалить
  7. Да и 2 года назад продовать что то было еще меньше чем сейчас... сейчас хоть сломаный вентилятор и швабра есть... )))))) сломоный сотовый телефон .. такой мадели что ему место в музее только ...

    ОтветитьУдалить
  8. Ок так и поступлю. клава ктомуже делалась именно на продажу... только потом я забил.. чёта.. так и повисла мёртвым грузом только племяник ходит и клянчит ))))))


    что то расфлудился...спать нужно ... ((

    ОтветитьУдалить
  9. Alex(ссылка - удалена)14 декабря, 2009 13:58

    А как ты с посылками поступаешь? Шлёшь бандеролью или наложенным платежом? И кстати каковы расценки на отсылку бандероли и посылки? Да и как часто народ отказывается от купленых на аукционе вещей?

    ОтветитьУдалить
  10. Как это без почты? Сам что ли возишь по всей стране :)

    ОтветитьУдалить
  11. Mind in motion(ссылка - удалена)15 декабря, 2009 15:16

    Мне проще выбрасывать вещи, выкинул и забыл. А так надо ехать, встречаться с людьми, если продается какая то компьютерная хрень и она не заработает начнут мозги компостировать. Ну его нах, выкинул и забыл

    ОтветитьУдалить
  12. Mind in motion, если вы внимательно меня читаете, то вы упускаете очень важный момент, а именно три:

    Во-первых, не выкидывая вещь мы делаем этот мир чище и не захламляем свалки.

    Во-вторых, именно эта вещь кому-нибудь очень нужна, тем самым мы выручаем человека, не нагружаем промышленность, опять же плюс окружающему миру.

    В-третьих, когда выставленные вами лоты пролежат несколько месяцев и никому не будут нужны, а вы их почти от сердца оторвали, вот тут то и начинается ломка сознания и шкала ценностей наконец-то начинает соответствовать действительности.

    Не в деньгах дело, как ни банально это не звучало. "Через тернии к звёздам" - лучше и не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  13. Миллионер будующий, мир чище - это из коммунистических лозунгов? Не врите всем, и быть может себе, - это ваш способ заработка. А мир чище можно сделать просто - отдавай вещи тем кто в них нуждается.
    А миллионеры тупо выкидывают, вернее как делают в европе - выставляют на дороге перед домом.

    ОтветитьУдалить
  14. Помнится, я ооочень давно писал пост у себя в жж на эту тему. Уже переболел аукционами, но вещицы остались. У нас есть местная барахолка и аукцион. Правда, когда он появился, первый год там можно было очень клёво зарабатывать.
    Помню, я даже покупал что-то дешевое и продавал в 1.5х-2х зороже. И даже Убунту продавал по 50 р. за диск ))

    ЭЭхх, славные времена были. Сейчас как-то всё уже кончилось, что продавать. Правда, довольно просторно и даже не нужно столько места, чтобы всё это хранить.

    Хотелось бы вернуться, но я уже назвал две причины, почему не получится. Повторюсь:
    1. Кончились МОИ вещи для продажи. Чужие не потащу. Хотя, раньше помогал чонить сбарыжить знакомым. Рейтинг на аукционе до сих пор хороший.
    2. Аукцион стал уже не так популярен у местного населения, как раньше, даже когда филателисты заспамливали по 5 страниц своими монетками :(

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.