вторник, 25 мая 2010 г.

Попытка рейдерского захвата LostFilm.TV

3 мая 2010 года владелец популярного в Рунете домена LostFilm.TV , был выманен на территорию Украины под обманным предлогом и удерживался там международной преступной группировкой в течение 3-х суток.

Владелец домена был избит, после чего под дулом пистолета ему велели передать домен LostFilm.TV в собственность другого лица.

Передача домена началась во вторник 4 мая 2010 года, в это же время преступники получили доступ к серверам нашего сайта.

Однако по техническим причинам домен был застопорен регистратором, в связи, с чем рейдерам не удалось отнять домен за один день, как они надеялись. Процесс передачи домена был приостановлен на срок от 5 до 10 дней.

Удерживать заложника дольше стало чрезвычайно опасным. На третий день преступниками было принято решение потребовать у родных заложника выкуп за его возвращение домой, а с доменом разобраться позже.

В среду, 5 мая 2010 года родные заложника внесли выкуп электронными деньгами.

В тот же день системщики сайта LostFilm.TV перекрыли преступникам доступ к сайту.

Таким образом, спустя трое суток похитителям пришлось отпустить заложника с условием того, что он продолжит процесс передачи домена, иначе его ждет расправа уже в России.

К счастью, и потерпевший, и наш любимый проект LostFilm.TV, остались в живых.

Все данные об этом преступлении переданы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

На данный момент приняты меры по обеспечению безопасности потерпевшего, а также доменного имени и самого сайта LostFilm.TV.

Эта явно не первая криминальная история, связанная с воровством и рейдерским захватом доменных имен в России.

Однако масштабы преступления поражают: это один из первых случаев, когда нападение совершается на столь крупный проект (сайт www.lostfilm.tv входит в тридцатку самых популярных ресурсов Рунета по версии Rambler’s Top100), а тем более в совокупности с тяжким уголовным преступлением.

Очевидно, что это лишь первый тревожный звонок. Интернет становится все более влиятельной сферой, в которой вращаются крупные деньги и влиятельные люди. На сегодняшний день онлайн-среда раскрывает грандиозные перспективы как перед предпринимателями и творческими людьми, так и пред преступниками.

Источник: http://lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=1068

9 комментариев:

  1. Грамотный пиар не? Хотя и на самом деле тоже могло произойти все это дело.

    ОтветитьУдалить
  2. хз, я в первую очередь тоже подумал о рекламе, но так же знаю, что один очень известный проект таки подмяли под себя, посему, лишней, как "предупреждение", инфа не будет

    ОтветитьУдалить
  3. Жесткач! 90-е возвращаются!

    ОтветитьУдалить
  4. Похоже на пиар.
    На серче человек отписывал, что владелец лостфильма должен денег украинским кредиторам.

    ОтветитьУдалить
  5. Это не рейдерский захват. Это настоящий бандитизм. Рейдерским захватом называется когда это делается "почти по закону", т.е. на грани фола, но предъявить по сути нечего. А тут реально криминал.

    ОтветитьУдалить
  6. Горный Оптимизатор26 мая, 2010 20:23

    Sauron прав, это не рейдерство.
    Это больше похоже на разбой.

    Попытка отъёма весьма примечательна...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26 мая, 2010 21:29

    Да трындежь все это. Похищать чела, ради захвата домена ))) ну что за бред. И где тут рэйдерство вобще?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный27 мая, 2010 06:00

    Похоже на пиар. Поищите в гугле предложение "Владелец домена был избит, после чего под дулом пистолета ему велели передать домен LostFilm.TV в собственность другого лица." Этож сколько ссылкок появилось в инете бесплатно на лоствильм!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный03 июля, 2010 02:09

    Миллионер, ну ты эт, напиши чё-нибудь, а то вон уж более месяца ни слуху ни духу.
    Мож случилось чё?

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.