понедельник, 2 августа 2010 г.

Нанимал сегодня тракториста

У тракториста работы было много, в перерывах я решил у него бизнес модель выведать. Оказывается, экскаватор-погрузчик Caterpillar 428E стоит 1-2 млн. рублей. Окупается он за 1 год. Работа - круглый год. Только в прошлом месяце тракторист хозяину принёс 200К рублей.



Слушал я его и вспоминал про сапёров и topsape.ru. Мы все в буквальном смысле в песочнице копаемся, когда рядом работяги ковшом бабло гребут.

С другой стороны, если всё так шоколадно, почему все не покупают трактора и не рубят бабло? Отговорите меня от покупки трактора, а.

11 комментариев:

  1. для трактора нужен хороший механик) Если такой трактор как катерпилер накроется, запчасти влетят в копеечку

    ОтветитьУдалить
  2. а у тебя есть заказов на трактор на 200к в месяц?..

    ОтветитьУдалить
  3. я когда-то так же узнавал у водителей камазов и других грузовиков. мы торговали металлом, и многие фирмы почасово нанимали 12-ти метровые тачки для перевозки арматуры,труб и т.д. ну мы с водителями часто и плотно общались. по словам выходило вроде твоего примера - покупается, за год отбивается. но 1. это нужно самому работать. не доверить же левым людям. это нужно уметь и т.д.
    2. в моём случае водилы сильно зависели даже от погоды на базах разгрузки, т.к. если не почасово их нанимали, то они могли стоять долго и упорно, ожидая пока краны снова заработают.
    3. ремонт всё-таки дело очень дорогое для такой техники, + тот же трактор нужно как-то допереть до места работы.

    понятно что все работают себе не в убыток, но со стороны всегда всё кажется проще)) не стоит зарубаться. хочешь попробовать - почему бы и нет.

    а по поводу топсапе и сео вообще - раздуто просто, пафосно. и всё. многие рабочие с квалификацией, даже толковые менеджеры и бухгалтера получают вполне прилично. просто для этого нужно что-то уметь. а в сео часто прутся самизнаетекто с руками замизнаетеизчего.

    всё имхо. пойду кушать )

    ОтветитьУдалить
  4. Дело, в которое вкладывают много сил и времени, а главное оно приносит удовлетворения, рано или поздно будет приносить хороший доход...имхо.

    А вообще надо было спросить издержки этого тракториста. Там одного горючего в месяц, тысяч на 20-30 сжигается.

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу трактор!

    ОтветитьУдалить
  6. Пока у тебя появятся клиенты, чтобы загрузить работой трактор, он тебя с патрахами на ремонт и обслуживание съест

    ОтветитьУдалить
  7. В случае с трактором ты получаешь привязку к местности, а с заработком в интернете этого не будет. Кому-то лучше меньше да лучше.

    Мне тут знакомые в моем городе предложили вместе купить оборудование LTE и запустить беспроводного интернет-провайдера чтобы обрушить космические цены на кабельный и подключить частный сектор, в который местные провы лезть не хотят. Нужно на все 5 000 000 р. Вот думаю сижу - может кто отговорит.

    ОтветитьУдалить
  8. приведу известную частушку: полюбила тракториста и как водится дала, три недели сиськи мыла и саляркою сала:-) хотя трактор техника крайне полезная особенно в сельской местности. я тоже хочу трактор.

    ОтветитьУдалить
  9. Да ну. Трактором пользоваться надо уметь. Конечно и выучиться несложно, к тому же иногда (неделю назад рыл почти похожим фундамент себе к дому - маленьким Холландом) трактористы дают поюзать минутку пьяным заказчикам - в моем случае. Закладку первого куба рылнул сам. Кстати - нанимал для того же что и я для стройки дома? Если так то мне больше понравился опять же холанд под ленточный фундамент.
    Хе. Из СЕО перелезли в стройку. Так вот. Все бабки на дом а уже положжен первый ряд первого этажа без моего участвия (нанято четыре строителя - фундамент и стены) - сегодня положен. А рыть только начали в четверг той недели. Эхххх я боялся что это дорого а всего вышло две с половиной штуки у.е.
    Тем не менее - дом близится и обещают к холодам коробку закончить, внутренню даже отделку.
    ЗЫЖ. Все бабки - с черного СЕО. А еще хочу... Блин пока не скажу с чего получать. Работаю над энтим.
    ЗЗЗЗЫЖЖЖ. Самый пипец - в такую жару сидеть над строителями (участок охрененно большой и пустой негоде в пределе видимости быть) контролировать чтоб не сачковали. Несмотря на кондиционер в машине (дада, надо держать почти постоянно на холостом, чтоб кондиционер работал) - это ужжжасно. Хорошо назад со стройки ехать по объездному проселку и можно весь день дуть холодное пиво из близлежащего магазина... Но вот рабочим наверно жопа.

    ОтветитьУдалить
  10. по такой жаре рабочим точна жопа, как они не высохли только как вобла:) А насчет трактора: в этом понимать нада разбираться, если не очень хорошо в этом разбираешься - ничего не заработаешь, только головную боль

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.