суббота, 30 октября 2010 г.

Фильм "Социальная сеть"

Фильмом заинтриговали ещё пару месяцев назад, когда появились первые трейлеры. Да и режиссёр Дэвид Финчер(http://ru.wikipedia.org/wiki/David_Fincher) - не однозначный, его другие работы("Чужой 3", "Семь", "Игра", "Бойцовский клуб", "Комната страха", "Зодиак", "Загадочная история Бенджамина Баттона") тоже стоит посмотреть.



Уже неделю назад я находил его в инете, но смотреть решил исключительно на большом экране, чего и вам советую.

Фильм прибыли Титаника наверное не побьёт, но станет культовым - это точно.

Обратите внимание на момент, когда у Фейсбока один из учредителей заблокировал счёт на 18'000 долларов. Если бы это было в России, то на этом история компании скорее всего бы и закончилась или стала бы жить жизнью зомби, балансируя между жизнью и смертью. Что я очень часто видел лично. Благоприятный инвестиционный климат и возможность первоначальных инвестиций в 500'000 долларов - это составляющая успеха любой компании. Вот поэтому, если вы хотите сделать что-то стоящее, то должны сразу ориентироваться на ВЕСЬ мир, и поэтому же, локальные доменные зоны, типо RU, SU, РФ - никогда не будут столько популярны, как COM.

После просмотра практически все будут задавать вопрос: "Гугл, Фейсбук - кто следующий?"

Попробую угадать, может быть не следующую легенду, но легенду - точно.

Всех интересует будущее. Я несколько лет назад занимался разработкой сервиса, который мог построить недостающие данные, в том числе и вперёд по временной шкале. Но пока я отложил его, т.к. его колоссальность пока не подъёма даже для Гугла. На этом же принципе можно сделать сервис, который будет давать классификацию информации: "Ложь" или "Истина". С процентами достоверности.

А какие идеи есть у вас? Что по вашему, может стать следующим хитом ИТ индустрии?

1 комментарий:

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.