среда, 27 октября 2010 г.

Один из партнёров Glavmed.com объявлен в розыск

Из материалов дела следует, что гендиректор ООО "Деспмедия" Игорь Гусев "вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью осуществления предпринимательской деятельности без регистрации путем использования партнерской программы Glavmed.com". Данная сеть продает сделанные в индии фармацевтические препараты на территории США, Канады и других стран с использованием спама, рассылку которого осуществляли специалисты Гусева.

Указанные действия были направлены на заражение вирусами компьютеров пользователей (для создания бот-сети для рассылки спама) и получение денег в электронный кошелек Игоря Гусева в системе Webmoney. Деньги в его адрес переводились из электронного кошелька в Webmoney, принадлежащего иностранной компании HzmediaLimited, а сотрудники, нанятые Гусевым, осуществляли реализацию препаратов с помощью спам-рассылок. Вознаграждение от Игоря Гусева сотрудники также получали через Webmoney. Таким образом Игорь Гусев "получил доход в сумме 1,956 миллиона долларов".

Как отмечает издание, следователи во вторник провели обыски в квартире и офисе Гусева. В квартире были обнаружены документы, которые могут помочь определить местонахождения Гусева, и фармпрепараты, поступившие на его адрес из Индии. Также были изъяты три ноутбука, флешки и жесткие диски.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27oct2010/inet.html

3 комментария:

  1. Все фарму давить начали жестко! Домены саспендят на раз, Стимулу кредитки отключают - тяжелое время началось...

    ОтветитьУдалить
  2. А Гусев то в Канаде! Не бойся не перекроют им кислород а то блоггеры без заработка останутся!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Громкая новость. Далеко это не самый крупный спаммер в мире, как она гласит. Где-то подобные новости я уже читал. Мб это фейк?

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.