среда, 2 февраля 2011 г.

Месяц дрючу воришек

Эпизодически возвращаюсь к вопросу ворованных фотографий. Натырили у меня большую кучу, поэтому процесс растянулся. Докладываю: за время на сайтах, откуда воровали фотографии, посещаемость выросла в 2-а раза(в среднем). Большая часть воришек сразу удаляет фотки, крупные издания ставят ссылки. Вчера я бесплатно получил ссылку ТИЦ 425 с ресурса в ЯК :)

Помимо пользы, я получил афигенный опыт "с другой стороны". Например, я понял, что всякие приват сервисы - фигня полная. Пробиваются на ура и более того, защита вызывает большие проблемы. Скажем я не нашёл мыла на сайте, чтобы вежливо попросить удалить сворованную фотографию или поставить ссылку. Тогда я запускаю официальную часть балета, с письмами регистратору, хостеру и еже с ними. Тогда, на горе обладателя говносайта сваливаются куча проблем о которых он даже и подумать не мог.

Мой вам совет, указывайте на видном месте рабочий емайл. Переговоры - самый простой и дешёвый способ решить большую часть проблем.

9 комментариев:

  1. А какие методы используете для отлова воровства изображений?

    ОтветитьУдалить
  2. так вам же выгодно, если воруют фотографии

    ОтветитьУдалить
  3. Забавная ситуация, если бы мне пришло такое письмо от вас то я бы послал ответное: "Сделаю это как только вы подтвердите правообладание данными фотографиями". Нет проблем.
    Хотя я никогда не беру фотки, на которых есть копирайт :)

    ОтветитьУдалить
  4. Радкевич С., во-первых, я указываю страницу, где размещена моя фотография. Во-вторых, сейчас для суда в качестве доказательства идёт оригинал фотографии и текстовый файл с параметрами съёмки. Поэтому, доказывать я вам ничего более указанного не буду, а вы получите иск и с вероятностью 80% проиграете его. Пока НИ КТО из моих оппонентов не решился довести дело до суда. Я - готов, юрист - тоже.

    Почитайте на досуге: http://www.copyright.ru/ru/documents/practika/pretenziya_o_narushenii/

    ОтветитьУдалить
  5. То есть все ловятся на испуг. Реальных процессов не было, их результат неизвестен.

    ОтветитьУдалить
  6. Хм, никогда не парился по этому поводу. Ну берут люди инфу с моих сайтов и пускай берут. На то и интернет. Xто-то что однажды было выложено в цифровом виде в открытый доступ будет копироваться бесконечно.
    У меня тоже есть сайты со, скажем так, не уникальной информацией.

    ОтветитьУдалить
  7. Автор явно не впечатляет своей "позицией"....

    Первое: Откуда такое "рвение" на авторство?

    Второе: Если человек не первый год в инете, то откуда такие амбции (на авторство)

    Третье: Вы - жлоб??? Любой нормальный человек не будет В ИНТЕРНЕТЕ жаловаться - жалуются неудачни... Если Вы способны на дело, то даже плагиат (наступающий вам на палки) не помеха... решений же много, без ЭМОЦИЙ И ПРЕТЕНДОВАНИЯ НА ПРАВО

    ОтветитьУдалить
  8. Км....
    Пока права на обект не зарегестрированы или на текст ты не имешь прав на этот обект...

    я понимаю что то что ты делаешь приносит пользу..но если бы я стырил у тебя фоток мен бы пришло письмо я бы сказал тебе иди в суд не еби мне мог...


    Возмём другой пример... ну я вобще в юресприденции не селён.. ну так вот...

    Вот я изабрёл двигатель вунтрего сгарания верси2. с кпд 99% (для пример просто берём)
    и опубликовал сехму у себя на сайте...
    сразуже нашлось 100ПЯЦОТ людей кто растерожировал эту инфу... но не кто не позабоился о патенте... в итоге я не имею права на это изобретения...все знают что да афтор я ... но всем и даже с юридической точки зрнеия пофиг...

    А теперь про фотки.. ну таже тема если у тебя не зарегестрированя какянебуть торговая марка или прочий бред..то нефига от тебя притензии все идут боком в доль бараков... ну как мне кажется

    правда я могу ошибастя... это раз..

    А во вторых =) раз у тебя тема выгарает (даже не имея под собой юр основания) ты нагоняешь "бесплатно" себе ссылочной массы то ты нашёл золотую жилу.. =)

    молодец. =)

    ОтветитьУдалить
  9. SEOs, ты не совсем прав. С движком будет именно так, но вот с текстои с скорее всего с фотками правообладателем будет опубликовавший публично.

    Честно говоря, я тоже не особо в восторге от идеи приставания со всякими картинками.
    Хотя, конечно, если это какие-то действительно уникальные и ценные для человека вещи, типа фотки профессионального фотографа, тогда и ссылку поставить не жалко.

    БМ, всякие приват сервисы (ну или тот что юзаю я) показывают контактный имейл (в whois), с которого должно редиректнутся на реальную почту.
    Так что смысл писать есть.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.