понедельник, 14 февраля 2011 г.

Регистрацию RU-центром более 60 тыс. доменов в зоне .РФ расследует прокуратура

В пятницу в Генпрокуратуре состоялось межведомственное заседание по поводу запуска кириллического домена .РФ. На встречу были приглашены представители администрации президента РФ, МВД, ФСБ, Минкомсвязи, Росфинмониторинга, ФАС и Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

"Пока никаких выводов не сделано, но все согласились с тем, что действия RU-Center ни в какие ворота не лезут",— утверждает господин Хинштейн.

Старт регистрации в зоне .РФ обернулся грандиозным скандалом. Специальная комиссия при КЦ выявила, что крупнейший регистратор — RU-Center — в первые часы открытой регистрации зарезервировал более 60 тыс. доменов на себя. Чтобы преодолеть установленные квоты (4,8 тыс. обращений на одного регистратора в час), RU-Center привлекал других участников рынка. ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Элвис-Телеком", ЗАО "Регистратор", ООО "Релком. Деловая сеть", АНО "Региональный сетевой информационный центр" действовали в интересах RU-Center на основании заключенных договоров. По факту признаков сговора ФАС уже возбудила дело, оно будет рассмотрено 24 февраля.

Но основные претензии к RU-Center заключаются в том, что около 25 тыс. самых популярных доменов (например, магазин.РФ, цветы.РФ и др.) были реализованы путем закрытых аукционов, что противоречит правилам регистрации.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1585387

У меня нет ни одного .РФ домена, т.к. изначально было понятно, что эта профанация. А вы сколько зарегили? Были проблемы?

4 комментария:

  1. Не регал и смысла не вижу. Был удивлен если честно что кто-то на это ведется. Хотя по большому счету и статистика регистраций могла быть накручена.

    ОтветитьУдалить
  2. Ew(ссылка - удалена14 февраля, 2011 22:50

    Не регал.

    Домен заточен под Рашу, для иностранных юзеров он стоит 0. Продать его в течении года нельзя, да и не понятно как с ним буду обращаться поисковики.

    Закупить org.ru и net.ru и то выгоднее

    ОтветитьУдалить
  3. Да ну что тут непонятного-то...
    Весьма востребованный домен, незаменим для офф-лайн рекламных кампаний.
    Что вы на билборде, на улице, увидите адрес: NashiKashi.ru, а что НашиКаши.рф, что запомнится лучше среднестатистическому юзеру интернет?
    то-то...
    Боитесь за отношение поисковиков? Да редирект с .РФ на .RU вам в помощь...

    ОтветитьУдалить
  4. Мылашка(ссылка - удалена)15 февраля, 2011 10:21

    Сразу же при регистрации основного домена зарегистрировали кириллицу. Постепенно народ привыкнет и набрать адрес сайта русскими буквами будет быстрее и надёжней, чем латиницей.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.