вторник, 1 марта 2011 г.

Такого пиздеца я давно не наблюдал

Место действия: Московская облась, г. Химки, Панфилова, 7, Пенсионный форд РФ.

Как вы все знаете, помимо увеличивающихся каждый год платежей в ПФ, наше государство решило усложнить жизнь ещё кучей отчётов. Итого, за прошлый год, надо сдать: 1) Отчет СЗВ-6-1, 2) АДВ-6-3, 3) опись АДВ-6-2, 4) отчет РСВ-2. У меня получилось 7-мь листов.

Предполагая, что ПФ не справится с увеличенным потоком документов, первую попытку сдать я предпринял в середине февраля. Была очередь по записи. На утро было записано 120 человек, за день успели принять 30-ть! Это блять со всей Москвы 30-ть предпринимателей за день, а 90 профукали день в чистую.

Вторую попытку я предпринял в последний день(так мне сообщила программа elba.kontur.ru), сегодня, 1 марта. Приехав к 10-и утра я занял очередь 5-м - "вот повезло", подумал я. Гыгы, как наивен я был.

На процедуре занятии очереди остановлюсь отдельно. Во-первых, всех посылают со входа в 120 кабинет, который собственно закрыт. Двери с номерами 119, 120 и 121 - это двери одной большой коморки, в которой окна с 16 по 24. Каждое окно принимает по адресному принципу. В какое окно тебе надо - нихуя ни где не написано. Т.е. надо, зайти, поклониться, найти у кого спросить куда тебе надо, потом выйти и искать хвост очереди в своё окно.

Т.к. не видно, что происходит в коморке, то бывает, что чел заходит в 21 окно через 121 дверь, делает своё дело, потом его для уточнения посылают в 18-ое окно, куда он идёт, не возвращаясь в коридор, т.е. вклинивается без очереди. Сегодня как минимум 4-е таких было только в наше, 17-ое окно. Была ещё одна бабушка 80-и лет, которая обошла видимо все окна, и везде была одна история, мол сил у неё нет, поэтому, пойдёт она первой и ей пофигу на всех.

До обеда моя очередь продвинулась на 2 с половиной человека блять, половину ещё после обеда обслуживали. К трём дня ситуация накалилось до предела. Двое мужиков чуть не подрались. Заслали гонца к начальству. Через 20-ть минут вышла представительница ПФ и заявила: "Уважаемые ИП, отчётный период закончился вчера, поэтому, у меня все люди вбивают поступившие отчёты в комп. Вам, всё равно всем штраф выпишут, поэтому вам ещё раз придётся приходить сдавать, т.к. без квитанции об оплате штрафа отчёт у вас не примем".

Её чуть на месте не убили, честное слово, хорошо, она ретировалась так же быстро, как и пришла.

К сожалению, мне надо было лично попасть в ПФ, т.к. платежи за 2009 год не отобразились в отчёте за 2009 год, который ПФ рассылает почтой. Но участвовать в этой вакханалии и позволять себя так унижать - я не позволил. Я просто свалил, отправив отчёты заказным письмом с уведомлением.

15 комментариев:

  1. Та же Эльба предлагает сдачу отчетности в элеткронном виде, чем я и воспользовался. 3600 в год. Не такая и большая цена за спокойные нервы и не потраченное время.

    ОтветитьУдалить
  2. Жуть какая у вас. А у нас в провинции пришел 31-го в ПФР, постоял 15 мин. (я тоже кстати был 5 в очереди), сдал бумажки и домой. И оказывается надо не пять документов и дискету с файлом а только один (РСВ-2 что ли он называется). Короче ляпота. :)
    И народу кстате немного было.

    Как я понял столицы для суровых мужчин с железными яйцами, т.к. жисть там не сахар. Велком к нам в Поволжье.

    ОтветитьУдалить
  3. Жесть, хотя у нас всегда так. Все стараются пролезть без очереди.У меня похожий геморой был в том году, только в налоговой

    ОтветитьУдалить
  4. Denzhakov, эльба не сдаёт в ПФР отчётности в электронном виде(только готовит доки), это во-первых. А во-вторых, мне надо было сверку делать.

    Thompson, почитай внимательно форумы местные, отчётности вроде везде по стране одинаковые должны быть.

    ОтветитьУдалить
  5. Фига се у вас там нравы
    Я все отчеты подготовил и сдал 28 го в http://www.moedelo.org
    Причем в очереди у большинства не были готовы отчеты, там же в ПФ сидят тетки с компами и за 300 рубликов делают вам отчет, в след. году буду сдавать через интернет, в этом 2 часа убил в очереди
    как говорит Thompson, велком к нам в Поволжье.

    ОтветитьУдалить
  6. madbirdy, у нас тоже большая часть только в очереди узнавала о новых отчётах, которые надо было сдать сейчас. Но это не оправдание такому свинству.

    Представительств ПФ для Москвы на порядок меньше, чем налоговых, а сдавать в них такой же объём документации. Это ясно всем, так почему точку по приёмки документов не масштабировать до нужного количества?! 100 операторов посадить на время сдачи для ПФ проблема?!

    Не 6-ть же человек на всю Москву, как сегодня было.

    ОтветитьУдалить
  7. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". А взрослый человек вроде бы.

    ОтветитьУдалить
  8. У нас (Ульяновск, Засвияжский район) очереди были, но как-то все получше происходило. Сдал в феврале. Какой-то долг еще насчитали, не понял, откуда он взялся.
    В налоговую декларацию отправил по почте, чек сохранил.

    ОтветитьУдалить
  9. Что за говнопост опять? Ты же в инете работаешь - нах вообще сдаешь отчеты?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный04 марта, 2011 12:15

    [m.k]
    желательно ещё и с описью вложений, а то случаи разные бывают.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный10 марта, 2011 03:48

    В Питере нормально принимали, хотя очередь в последний день была. Да и сдавать надо было только РСВ и СЗВ.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, веселуха блин с этой документацией ))

    Прямо проще заплатить что б этим всем кто-то другой занимался.
    (но что б если чё - ответственность на этом ком-то)

    ОтветитьУдалить
  13. Они тебя услышали =)

    http://www.3dnews.ru/software-news/u-rossiyan-poyavitsya-vozmozhnost-oplachivat-nalogi-cherez-internet/

    ОтветитьУдалить
  14. Это ещё что. У меня эти суки потеряли квитанцию на 860 рублей. и отправили заново платить. Ибо я, как лопух, отдал им оригинал квитанции.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.