понедельник, 11 апреля 2011 г.

Трудовые книжки придумал Гитлер

Рекомендую почитать статейку "Что мешает предпринимательству": http://muacre.livejournal.com/112168.html

Несколько цитат для ленивых:

Почти все нынешние регистрационные документы и процедуры -- липа, туфта, никому не нужная бюрократия и очковтирательство.

...в Москве есть налоговая №46, в которой только и можно зарегистрировать предприятие. Директор обязан туда два раза явиться лично -- чтобы сдать и чтобы получить документы. Выстаивать адскую очередь.

НДС должен быть отменен. Его придумали европейские бюрократы, чтобы заставить предпринимателей экспортировать. Те кто не экспортируют, а работают на внутреннем рынке, наказываются. В России же экспортировать могут только сырьевые компании.

Если вы захотите что-нибудь продать украинском партнеру, китайскому или американскому, то вы должны принести в банк контракт, заполнить паспорт сделки, открыть счет именно в той валюте, потом отчитаться о получении денег за предоставленные услуги или проданный товар. Это страшный геморрой. Именно поэтому идиотов нет. Все торгуют через оффшоры, включая Газпром, Роснефть и т.д.

Российская налоговая проверка -- это когда в фирме работает только Ксерокс. С вас требуют все контракты, все платежки, все счета, каждый лист должен быть подписан директором. Тонны бумаги. Потом их сваливают в коридорах налоговой, потому что больше негде.

Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает.

Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз.

9 комментариев:

  1. Это типа ты прозрел и больше не будешь платить налоги? Или так, разговор поддержать?

    ОтветитьУдалить
  2. Эмиссия и как следствие инфляция, это способ залезть в наши карманы. Зачем тогда еще налоги?

    ОтветитьУдалить
  3. quantum(ссылка - удалена)12 апреля, 2011 10:38

    А какая за 40 лет будет инфляция?

    ОтветитьУдалить
  4. Тормоз, налоги платил и буду платить, по крайней мере, с той деятельности, которую веду на территории этой страны. Это надо для многих вещей, например, для получения загран. паспорта и визы в разные страны.

    ОтветитьУдалить
  5. ZCFD(ссылка - удалена)12 апреля, 2011 10:41

    Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000).


    ага, и не будет транспорта, и коммуникаций. На что по твоему линни ЛЭП строят и кладут асфальт у дома?

    ОтветитьУдалить
  6. ZCFD, помимо социального налога, доля которого в общей доходности государства я думаю не велика, есть куча других налогов, с которых собственно инфраструктура государства и строится.

    Приведённая цитата(не моя) наглядно показывает, сколько реально денег человек может скопить на пенсию. Сравнивая с текущими пенсиями(~10'000 руб. в среднем по стране, в лучшем случае), становится наглядно понятно, что наше бабло куда-то делось.

    ОтветитьУдалить
  7. пред последний озац довно знал... (((

    да мы жевём в самой умантой стране а иностранцы нам завидуют.

    ОтветитьУдалить
  8. Да мне тоже кажется самому на пенсию лучше копить, да и намного больше выйдет.

    ОтветитьУдалить
  9. Стоп... Про НДС я тебе как образованный в этой отрасли скажу =)
    НДС это следствие психологического фактора - "не лезьте в мой карман".
    Человек по натуре не заинтересован в контроле доходов. Это же очевидно - какое кому дело, где я беру деньги? Я готов платить налог, берущийся из цены. То есть лучше НДС, чем НДФЛ, ЕСН, НСП и так далее.
    Но по традиции наши медные любы решили не вместо, а вместе.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.