пятница, 8 июня 2007 г.

Палю тему

Кто внимательно читает мой блог, уже догадались, что часть своих «морд» продаю на бирже ссылок MainLink.ru. Так вот, рекомендую почаще заходить в раздел «Бонусы» и отслеживать записи с пометкой «Привязка». Это особенно актуально, если параметры у некоторых ваших ресурсов – выросли. К чему я.

Всё очень просто.
Предположим у вашего ресурса был PR=1, ТИЦ=10. Вы продавали ссылки за 1$ в месяц. После апдейтов у вашего ресурса параметры увеличились до PR=3, ТИЦ=30. Разумеется, вы подняли цену до 3$ в месяц, за каждую ссылку. Если вебмастер, купивший на вашем ресурсе ссылку, продлевает её действие(не на месяц, а на несколько дней, этот режим называется «Привязка»), то с него списывается сумма, пропорциональная количеству добавовленных дней. Но фишка вся в том, что в пропорции считается СТАРАЯ! цена, т.е. 1$ за ссылку в месяц. Не добросовестные вебмастера это знают и пользуются.

Если я вижу, что кто-то наглеет – просто удаляю его ссылку. Да, я теряю сумму за предыдущий месяц, но как правило: а) она не очень большая, б) пустующее место долго не пустует и продаётся по новой, уже высокой цене.

2 комментария:

  1. Можно совмещать мейнлинк для морд и сейп? Скажем, если морду в сейп не выдвигать.

    ОтветитьУдалить
  2. Это одно из оптимальных сочитаний, т.к. в Sape оптимизаторы лезут в основном за оптовыми продажами большого числа ссылок с внутренних страниц.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.