пятница, 29 июня 2007 г.

Тонкости работы с биржей ссылок sape.ru

Во-первых, в связи с тем, что за большой блок ссылок по голове не погладят, и более того, могут вообще выкинуть ресурс из яндекса, я стараюсь на каждой странице размещать не более 5-и ссылок.

Во-вторых, не стесняюсь выставлять завышенную цену. Т.е., когда ресурс просканирует паук sape.ru, в интерфейсе управления ценой показывается средняя цена для каждого типа страниц. Я выставляю цену сразу в 2-а раза больше. К примеру, средняя цена на ссылку в sape.ru, на нулячей(ТИЦ=0, PR=0) странице 2-го уровня(1 клик с главной) нулячего ресурса – 0.08$. На аналогичные свои страницы я ставлю – 0.15$ за место. Да, чуть медленней раскупают. Но сумма прибыли в итоге – такая же(если иметь блок по 10-ть ссылок в 2-а раза дешевле), и ценовой барьер хорошо фильтрует халявщиков с дерьморесурсами.

В-третьих, всегда! проверяйте, сколько в итоге страниц насканировал паук sape.ru. У меня бывали случаи, когда я находил ошибки на ресурсе, а бывало, что робот просто не всё сканировал. Если вы заметили, что робот не досчитался страниц и с ресурсом всё окей – удаляйте ресурс из системы и регистрируйте повторно. Есть большой шанс, что при повторном сканировании данная ошибка будет исправлена.

Хотел узнать у читателей, какую максимальную цену выставляли вы, для нулячей страницы ? Т.е., где он, предел цены, на которую соглашаются покупатели ?!

2 комментария:

  1. По большому счёту - нет, основной параметр - ТИЦ. Просто в тематике может быть много конкурентов, соответственно и раскупаться ссылки будут дольше.

    ОтветитьУдалить
  2. Скажи,а зависит цена ссылки в сапе от тематики сателита?

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.