воскресенье, 19 августа 2007 г.

Чистим сознание методом йоги или где брать стартовый капитал

Как вы знаете, я в свой маленький «бизнес» вложил уже 68’298 рублей живых денег. И эта сумма без учёта постоянного реинвестирования, но это уже отдельная тема. Итак, где же взять достаточно приличную сумму для старта – вот вопрос, который встаёт при начальной организации практически любого бизнеса. Бизнес в интернете – не исключение.

Готовы ли вы к переменам?

Теперь, если вы сидите дома, оглянитесь вокруг. Что вы видите? Я вам отвечу – КУЧУ НЕНУЖНЫХ вещей. Для забавы, попробуйте взять листок бумаги и переписать всё, что находится в вашей квартире. Если вам этот список не прочистит мозги, то дальше читать вам не рекомендую. Я даже пробовать не стал, мне было достаточно мысленного представления, что на одном листе я явно не остановлюсь и что многие вещи я не брал в руки уже по нескольку лет!

Вы поняли к чему я клоню? Да-да, как говорят йоги: «организуй своё жизненное пространство – организуешь разум», и на оборот.

Упражнение №2. Составьте список вещей, которые вам реально нужны по жизни. Не для «старой» жизни, а для новой, к которой вы стремитесь. Сократите его до минимума, 20-30-ть позиций!

Ближе к делу, монетизация хлама

Дальше – самое тяжёлое и трудоёмкое. Начните избавляться от ненужного. Этот процесс затянется на несколько месяцев. Многие вещи вы будите по нескольку раз обмусоливать и думать, а может она мне всё-таки «завтра» пригодится. И так по кругу, пока он не становится всё уже и уже. Лично я продаю всё на интернет аукционе bitbazar.ru(жаль нет реф. ссылки:)). Первый лот я продал 21 марта, и на текущий момент я продал уже 154 лота, выручив более 47’000 рублей. В продаже висит ещё 193 лота и это далеко ещё не конец. Думаю, до нового года мне активные продажи – обеспечены. Если вы сомневаетесь, купят или не купят вещь – откиньте сомнения, просто выкладывайте и двигайтесь дальше. У меня даже ржавые коробки из-под чая покупали!

И поверьте, этот трудный процесс куда больше вправит вам мозги, чем посты Давыдова.

2 комментария:

  1. Интересно почитать мысли взрослого человека про маркетинг. Бомжи уже как-то поднадоели )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, но о маркетинге думал в самую последнюю очередь, тут скорее речь о личностном росте, что более важно, на первом этапе.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.