четверг, 19 июля 2007 г.

Лекарство от эйфории

Думаешь, что самый умный, когда додумался до очень «прибыльной» модели сайта. Тратишь неделю, сидя днями напролёт за компьютером. И вот, идея реализована. Дальше дни, недели и может быть месяцы, непрерывного и тревожного ожидания. И вот оно…Яндекс проиндексировал весь твой ресурс. В этот же день, ты несёшься в sape.ru и опять с тревогой и замиранием ожидаешь. Ожидаешь, как отреагируют модераторы, ожидаешь, сколько страниц найдёт привередливый паук сапы. И настаёт тот момент, когда в интерфейсе управления ты видишь вот эти цифры:

Страницы: главная, 2-ого уровня [123], 3-ого уровня [3456]

Ты чувствуешь, что от цифр у тебя начинает кружиться голова, но всё же, решаешься на момент истины и высчитываешь, сколько ТЫ МОЖЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ на твоём творении:

5 * 1.2$ + 123 * 5 * 0.2$ + 3456 * 5 * 0.08$ = 1511,4$

аааааааааа, ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ, ааааааааа, ЕЖЕМЕСЯЧНО

Где тут подвох? Всё очень просто, суммарное количество площадок на данном ресурсе – 17900 штук(5-ть ссылок на страницу). При средней скорости продажи(даже по демпинговым ценам) 100 ссылок за сутки, все площадки распродадутся(если не учитывать законное убавление) через 179 дней. Пол. года, господа присяжные! А на практике думаю и весь год или поболе. Если к этому моменту ваш сайт ещё будет жить и не будет «забанен» Яндексом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.