воскресенье, 15 июля 2007 г.

Аудит ресурса www.sexorum.net

Доменное имя

Выбор хорошего и правильного домена – всегда долгий и трудный процесс. Мне кажется, что в данном случае, он не совсем удачен.

Во-первых, он может читаться по-разному: «sex orum» или «sexo rum». Ни то, ни другое прочтение НЕ передаёт однозначно сути самого проекта.

Во-вторых, если уж автор остановился на этом имени, то почему домены sexorum.ru, sexorum.org и sexorum.biz до сих пор свободны ?

В-третьих, заглянув в список проиндексированных страниц можно увидеть ещё более грубое использование указанного домена, а именно, домен третьего уровня love.seorum.ru. Это всё равно, что говорить: «масло масляное». У автора получилось ещё круче: «любовный сексо-орум», хотя позиционируется ресурс, как «Сайт приятных знакомств».

Техническая часть

На странице http://love.sexorum.net/page/vitono/ , в самом низу, вылезает часть кода sape.ru. Чтобы этого не было, пропишите строчку:

AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

в файл .htaccess

Скорость загрузки титульной страницы – чуть менее 5-и секунд, что вполне терпимо.

Монетизация ресурса

С этим более-менее всё нормально. Кстати, было бы интересно узнать, сколько автор зарабатывает на своём детище.

Пару замечаний я всё-таки себе позволю.

Sape.ru – правильное начало, но почему-то в зачаточном состоянии.

«Шапка» сайта занимает очень много ценного места. Если уж вы решили зарабатывать деньги, то красотой можно немного пренебречь, да и «красотой» это назвать нельзя. Предлагаю, урезать часть «шапки» по высоте и между «шапкой» и навигационным меню вставить ссылки от Google.Adsense, разумеется, подобрав правильную тональность.

Реклама от Вебельты и Бегуна «замаскирована» практически идеально. Браво. Но почему именно Вебальта?! Рекомендую попробовать Google.Adsense. На текущий момент Google.Adsense будет более прибыльным, поверьте.

Контентная реклама стоит под «шапкой» и в «подвале», а почему бы её не поставить в середину страницы?

Второстепенные страницы обделены ещё больше. Реклама от Бегуна присутствует только в «подвале». Почему? Ведь в основном, на вашем ресурсе, поисковый трафик идёт на второстепенные страницы. Таким образом, вы упускаете львиную долю дохода.

Дизайн

Рекомендую пересмотреть концепцию «шапки» сайта, т.к. у большинства пользователей она занимает 50% экрана и несёт минимальную финансовую и эстетическую отдачу. Некоторые рекомендации я уже высказал, рассказывая о монетизации трафика.

На этом, экспресс аудит ресурса www.sexorum.net закончен. Было бы интересно узнать, от автора ресурса sex admin(с выбором стоящего имени тоже есть проблемы :)), как внедрение перечисленных рекомендаций отразилось на посещаемости и монетизации.

1 комментарий:

  1. 2 Будущий миллионер
    Не в тот пост коммент запостил. Исправь пжл.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.