четверг, 21 февраля 2008 г.

-12

Сегодня, из индекса Яндекса, вылетело 12-ть моих сайтов:

1 – совершенно белый проект. И ранее его Яша не одаривал трафиком. Т.е. он был в индексе, но позиции хрен знает какие. Т.е. было всё похоже на фильтр: «ты последний». Забивал, т.к. траф шёл с гугла. А сегодня стало жутко обидно, сайт вылетел совсем.

Предполагаемая причина: на проекте есть форум phpBB, спам на нём убивался, а вот спамщики, которые спамили профайлами – нет. Начал убивать спамеров только недавно, но в индекс список профайлов попал. Подожду чуть-чуть и буду писать Платону, если ситуация не поменяется.

Как убивать спамеров автоматом на форуме phpBB я описал тут и тут.

2-3 – старые саттелиты, отличный дизайн. Домены регистрировались 23 февраля и 29 июня 2007 года. Прогонялся по каталогам в июне 2007 года.

Причина: возможно рерайт оказался не качественным.

4 – экспериментальный дорвейчик. Жил с июня 2007 года. Сам удивлялся, как такой паршивый сайт может так долго жить. Вылетел – ну и хрен с ним!

Причина: текст был пропущен через синонимайзер

5 – почти белый сайт, но наполнялся через партнёрскую RSS ленту.

Причина: дублированный текст.

6-7 – саттелиты с отличным дизайном и рерайт текстом.

Причина: возможно не качественный рерайт

8-11 – каталоги, которые выжили после прошлых репрессий. Кстати, живых каталогов у меня не осталось совсем. Видимо тему для себя я «отработал».

Причина: каталоги со ссылками на говноресурсы. Кстати, сайт №1 тоже могли за каталог принять.

12 – саттелит с отличным дизайном и уникальным! текстом.

Предположительная причина: «прогон по каталогам» + IP(на котором есть пара десятоков уже забанненых ресурсов) + персона(на которую зарегистрировано пару десятков уже забанненых ресурсов).


Политика компании Яндекс направлена на то, чтобы обеспечить НЕ стабильность «говноресурсам» и это наконец-то стало получаться. Безусловно, есть схемы, которые ещё не палятся. Но у любого здравомыслящего человека, после нескольких банов и ощущения, что живёт он на вулкане, должны возникнуть мысли о том, что пора бы менять стиль работы.

Вы думаете, я потерял сегодня 12-ть ресурсов? НЕТ! А приобрёл кучу опыта!

4 комментария:

  1. У себя банов не наблюдаю, хотя в индексе под 50 доменов из которых есть и сателиты и белые клиентские проекты и блоги.

    Правда есть пара сайтов, которые упорно не хотят Яндексом индекситься, но тут скорее плохое прошлое домена.

    А на сёрче смотрю тоже народ жалуется на баны после сегодняшнего апа...

    ОтветитьУдалить
  2. тоже наблюдал подобное.
    в течении 2х днеё всё исправилось -)

    ОтветитьУдалить
  3. жжош, однако! недавно писал, что 15 сайтов забанили, сейчас еще кучу. эксперт по банам... давным-давно читал историю про парня, который продавал вредные советы (дело было в портовом португальском городе). Молодой шкипер не стал покупать его советы и буря разметала его корабль в щепки, а ошибка была старая - не закрепил правильно груз... Может и у тебя есть что сказать по делу?

    ОтветитьУдалить
  4. а чем тебя так этот сраный phpbb прикалывает? в нем уязвимостей постоянно хренову тучу находят

    поставил бы SMF какой нибудь, вроде бы хрумер в него пока еще не умеет срать

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.