вторник, 19 февраля 2008 г.

Бомжедвижение – стухло

Всё реже и реже я заглядываю на бомжеленту, т.к. читать посты нытиков и неудачников – только потеря дрогоценного, жизненного времени. Можно уже смело констатировать, что бомжедвижение – заглохло и ныне живущие отголоски лишь жалкое подобие того оптимизма, что шёл от начинателей год, полтора назад.

Какова причина?

Я бы выделил ДВЕ основные:

1) В «бомжи» принимался любой чувак, даже тот, что вчера открыл блог и первым постом в нём написал, что хочет лям баксом и типо заработает его в интернете.

Школьников становилось всё больше, и они сильно разбавили тот костяк, от которого можно было чему-то учится. В итоге, начинателям и успешным бомжам стало впадлу глаголить темы в этом детском саду, и они виртуально распрощались с бомжедвижением. Т.е. стали молчаливыми почётными членами, прикрываясь авторитетом которых школьники продолжают популизировать свои идеи. Тут ключевое слово – «свои».

2) Новички бомжедвижения, как и большинство людей, очень часто выдают чужие мысли за свои.

Так старушки в булочной с видом профессионалов рассуждают о ситуации между Сербией и Косово, ни разу не побывав там и более того, не знающих, где они расположены на нашем глобусе. А всё почему? Да потому, что им вдолбили ЧУЖОЕ мнение через ящик, который они смотрят круглые сутки. Вдолбили так, что они готовы с пеной у рта отстаивать приобретённую «ИСТИНУ».

К чему это я?! К тому, что истины как таковой – НЕТ. Есть набор фактов, у каждого факта есть источники с той или иной погрешностью. Лень большинства не позволяет разбираться в теме и принимать мнение ящика как объективный, не обсуждаемый постулат.

Так и в интернете. Начитавшись хвалебных постов о начинателях бомжедвижения, что они зарабатывают от 10k$ в месяц, решили: «а хули, чем я хуже?! Стану и я бомжом и завтра уже начну рубить капусту». Прошёл день, два, месяц, два. А бабла так и нет. Так и зачахло 95% новичков. А ведь достаточно было покопаться в истории и понять, что все, кто сейчас рубит от 10k$ начинали не вчера и не месяц назад. Так Давыдов ведёт свой блог аж с 2005 года. Майл, с 2005 года начал интересоваться SEO и т.д. Т.е. прошло до «звёздного часа» как минимум 2-3 года. Опа, а вот об этом как раз и не писали в хвалебных статьях, которыми восторгались новички. Мелочь, не существенный факт, маленькое упущение.

Выводы.

Что-то делая сейчас - всегда думайте о будущем. Всегда выявляйте перспективные и не перспективные направления.

Копайте факты.

Ставьте цели по достижению наивысшего результата из имеющегося на рынке. Добиваясь которых вы станете профессионалом и получите уважение коллег.

Стройте планы. Планы как таковые всё равно будут меняться сотню раз. Но вы подсознательно будете готовы работать на перспективу и понимать, что мега результата завтра – не будет!

19 комментариев:

  1. Ну и мир праху его. Тот же Давыдов зато остался ;).

    Бизнес всегда делают одиночки. Нет движения владельцев кафе, или платежных терминалов.

    Если и есть какие-то бизенс-ассоциации или клубы, то нередко это либо абсолютно пустое и бессмысленное название под которым в лучшем случае прячется учебный центр проводящий разные семинары, либо объединение отнюдь не новичков, которое создано в определенных целях, и имеет некоторые ресурсы выделенные участниками для достижения этих целей.

    А какая цель у движения бомжей? Какие ресурсы?

    Основатели сняли сливки, раскрутились - подражателям уже этого не получить.

    Нужна новая идея которая захватит умы и даст шанс кому-то встать у истоков и раскрутиться.

    ОтветитьУдалить
  2. > Так и зачахло 95% новичков.
    Но 5% то осталось :)
    И пусть некоторые из них забросили блоги, работа идет.

    --
    janso

    ОтветитьУдалить
  3. А я не согласен (ктобы сомневался) )) Может и утихло немного, но не кончилось. Хотя, конечно, понятие бомжей сейчас сильно расплылось, и мне к примеру пофиг, в бомжеленте автор или нет - интересные мычли есть у всех.

    Да, сейчас стали меньше палить темы, и правильно делает первобомж, что не палит свой левый заработок - оно и не нужно. Раньше бомжи были несколько закрытыми, и читали их своие же бомжи )))) И палить тему можно было спокойно, не опсаясь за последствия. А теперь каждый первый блог о манимейкинге ведется "бомжом", и палить тему уже не так интересно - "школьники" её же запоганят, заспамят да еще и сверху настучат...

    И темы можно не бесконечно обсасывать - все таки все повторяется, и почти обо всем уже писали.

    ОтветитьУдалить
  4. Есть еще пункт 3:

    те, у кого что-то начало получаться заняты на столько, что им не до постов в блогах :)

    Писать хорошо, когда уже ве налажено и работает. А пока этот механизм отадишь писать ваще некогда :)

    ОтветитьУдалить
  5. +1 за нытиков во главе со Спрутом.
    Больше дела, меньше эмоций, ребята!

    ОтветитьУдалить
  6. Бомже движение не помрет пока первый бомж не купит хату. Хотя ты прав, всё это затухает, энтузиазм кончается.

    ОтветитьУдалить
  7. Просто, откровенно говоря, надо это это всем, в то числе и самим "бомжам". Идея изначально была не плохая, интересная, но "выбачайте", сколько можно? Что, так до пенсии писать? Тем более, уже более-мение все определились, на чем зарабатывать, и делают деньги.

    ОтветитьУдалить
  8. Самое ценное бомждвижения - это то, что оно сподвигло к телодвижениям и начинаниям, а то, что у кого-то не получилось - это все мелочи...

    ОтветитьУдалить
  9. Интересных блогов практически нет. Блог либо быстро протухает, либо от него постоянно попахивает. Если нет денег, ничего не заработано и нечего писать, такие блоггеры тухнут очень быстро. Те же мазохисты, вроде Давыдова, которые пишут годами, просто графоманы и эксгибиционисты, потому-как другой причины, кроме собственно графомании, у них тоже нет.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну почему же, дело не всегда только в графоманстве... Ведь и деньгу они какую-то с блогов подымают. Часть - прямо, а часть - косвенно, получая клиентов, читающих блог.

    ОтветитьУдалить
  11. Из всех "бомжей" с которыми я общался (а это 5-7 человек), каждый добился своих целей, "идеи палят" уже с меньшим азартом, переросли, когда опубликуешь свои успехи быстро взрослеешь. Становится просто не интересно, понимаешь что 99% читающих это нытики и зануды. С такими людьми становится не интересно. Да и через блоги многие нашли свою определенную аудиторию и общаются уже лично по средствам ICQ и почты.

    Бомжы выросли. Пусть и бомжы, но уже с другими интересами.

    ОтветитьУдалить
  12. Не расстраивайтесь, граждане бывалые бомжи. Чем больше людей в СЕО будет лезть, тем больше из них по-настоящему успешных сеошников получится. Пусть не в процентном отношение, зато в количественном.

    ОтветитьУдалить
  13. Некоторое затухание бомжедвижение действительно заметно. Оно и к лучшему... нечего засорять бомжленту, надеюсь останутся лишь маститые бомжики.

    ОтветитьУдалить
  14. Cильно позабавила опечатка Spryt - "интересные мычли есть у всех".

    ОтветитьУдалить
  15. Не забывайте о том, что все имеет рост падение. Это как рынок акций. Вот сейчас вы считаете никак не влияют блоги старичков на тех кто приходит в интернет и в блогосферу? Еще как влияют и будет рост и будут новые блоги!

    ОтветитьУдалить
  16. Думаю это нормально.
    Ну кому интересно читать блоги людей, которые даже оригинального названия блогу придумать не могут...
    Лишь бы примазаться к чужому успеху.
    Полезность блогов тоже сомнения вызывает: на спецфорумах инфы на порядки больше.
    Про школьнегов-нытиков вообще молчу...

    ОтветитьУдалить
  17. Не парьтесь бомжи и небомжи!

    ЖИЗНЬ все расставит по местам! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Забрасывать или не забрасывать блог - это уже дело каждого и чаще всего зависит от характера и привычки завершать все начатое. И от упорства... и от терпения... и усердной работы. Глупо наедятся на денежные результаты, ничего при этом не делая.

    ОтветитьУдалить
  19. На самом деле идеи по заработку в сети очень популярны. Я например стал читать этот блог пару недель назад. Причем вникать в подробности накачки ИЦ и построения сети сателитов особо нет желания. Т.к. ценную информацию все равно не выдадут. Самое интересное это как раз идея. Каждый может реализовать ее по своему.(тут была говно-ссылка)

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.