пятница, 14 марта 2008 г.

Сайты сомнительного содержания

Для тех, кто не в курсе, а я уверен, что большинство ссылкопродажников и не заглядывали в интерфейс покупки ссылок, рассказываю.

Примерно с 4-го февраля сего года, в интерфейсе «оптимизатора»(там, где покупают ссылки) биржи сапы появилась возможность выбора коллекций в которых собственно ссылки и ищут для покупки:



Стоит заметить, что на текущий момент, по умолчанию стоит выбор – «все сайты», но уверен, что большинство оптимизаторов всегда передвигают точку на «основная база сайтов». Т.е., если не хочешь упускать прибыли – старайся не попадать в базу говносайтов.

Попытавшись разобраться в ситуации, я нашёл два сообщения о новой функции от администрации биржи:

"Сайты сомнительного содержания" - это те площадки на дублированном контенте, которые мы перестали принимать месяца 3 назад. В то время это вызвало возмущение общественности, мол вместе с такими площадками пропадут и дешевые говноссылки, в связи с чем, мы решили возобновить прием таких сайтов, но при этом дать возможность оптимизаторам фильтровать их. Прошу обратить внимание, что база сайтов, накопленная до того момента, как мы ввели такой признак, НЕ сортировалась, т.е. классификацию по такому признаку проходят только вновь принимаемые в систему сайты. Все старые сайты относятся к "основной базе сайтов".

Так же хочу отметить, что решение к какой категории отнести сайт принимается модератором и обжалованию не подлежит. Хорошие сайты чаще всего видно с одного взгляда, поэтому в категорию сомнительных они не попадут. Возможно, по причине выше сказанного, вебмастеру даже не имеет смысла сообщать, к какой категории относится тот или иной его сайт.

И еще один важный момент - введение такой классификации не означает, что мы будем принимать в систему все подряд!


Источник: http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=2878278&postcount=7

Т.е., делаем вывод, что если ваш сайт добавлен в сапу ранее 1-го февраля, то он 100% не входит в выборку «сайты сомнительного содержания».

Далее, повествуется, по каким критериям сайт попадает в список говноресурсов:

к сомнительным мы относим

- сайты совершенно убогого вида, явно сделанные для продажи ссылок
- сайты с дублированным контентом, всякие рсс грабберы и тд
- сайты под "ты последним"


Источник: http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=2903880&postcount=15

А вот тут начинается самое интересное. Если с дизайном и контентом – всё понятно, то как быть с фильтром Яндекса? Особенно мне не понятно, на основании какого алгоритма в сапе определяют, что сайт под фильтром «ты последний»?

Ещё вам тема для размышления на ночь грядущую. Каким способом выявить, что ваш сайт всё-таки попал в выборку «сайты сомнительного содержания»?

6 комментариев:

  1. Я не пойму, зачем такой фильтр. Ведь сейчас не секрет, судя по постам на форумах и записям в некоторых блогах, Yandex пытается уж очень упорно бороться с продажными ссылками и банит любые сайты за это. Неужели владельцы так называемых не говносайтов не боятся вылететь из индекса Yandex? Для продаж ссылок я бы использовал именно говносайты, которые не так жалко.

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо придется использоват теперь поддомены для добавления

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 марта, 2008 21:07

    Простите за офтоп.
    Давно читаю этот блог и очень вам симпотизирую.
    Недавно решил "попробовать", я уже многое знаю сам, но мне хочется иметь поддержку, "старшего брата"... хочу предложить вам следующее: я - ваш реферал во всевозможных системах, вы - иногда даете мне советы. Что скажете?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 марта, 2008 21:12

    Простите за офтоп.
    Давно читаю этот блог и очень вам симпотизирую.
    Недавно решил "попробовать", я уже многое знаю сам, но мне хочется иметь поддержку, "старшего брата"... хочу предложить вам следующее: я - ваш реферал во всевозможных системах, вы - иногда даете мне советы. Что скажете?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 марта, 2008 21:13

    Да, а в интернет я пока выхожу через мегафон... ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный, на все вразумительные вопросы в комментах стараюсь дать вразумительный ответ. Глобальным темам, через который должны пройти рефералы - посвящаю отдельные посты.
    Имея 200 рефералов только в сапе и видя "активность" - трудно поддаться на "выгодное" предложение онлайн консультирования.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.