воскресенье, 9 августа 2009 г.

Сводка по тестированию хостингов(с 21 июля по 9 августа)

Предыдущую сводку смотрим тут.
Список новичков этой сводки. Методика тестирования.

Почти 18-ть дней я мучал кучу хостеров, каждые 10-ть секунд посылая через них запросы, проверяя канал до Яндекса и общую работоспособность. Выборка более чем репрезентативная, почти 5-ть миллинов замеров. Кто-то сходил с дистанции(5-ть точек на текущий момент не работают, по ним выясняется ситуация, в сводку они не попали), а кто-то не смотря на мою злоебучесть таки выдержал. И я считаю, они достойны предстать перед взором бомжиков:

Несколько комментариев.
1. Как видим, у tmweb.ru ахуенный процент ошибок. Дело в том, что на моём аккаунте саппорт нашёл "подозрительные" скрипты ну и заблокировали их. Пришлось действовать по уже проверенному "плану Бэ", т.е. признаться, что вёл тестирование(за своё бабло) и дать ссылку на сводку. Как ни странно, "план Бэ" - не сработал и решение осталось в силе. "Ну и хуй с ними" - подумал я, запишу в следующей сводке, как "отказались от теста". Сейчас, составляя сводку, смотрю - всё работает. Так что вот-так. А процент ошибок большой и запросов мало прошло - из-за того, что усё лежало и видимо ждало решения с выше. Аллилуя.
2. Недавно я прикупил себе ещё один сервачок и значительно разгрузил остальные. Как видим, результат - налицо. Мой "90-ый" сервер стал просто мега монстром среди хостеров, как по производительности, так и по проценту ошибок(очень хороший ориентир на почти идеальный результат для хостеров). Мой "92-ой" сервер поднялся из жопы(он всегда был на последнем месте).

Обещанные ссылки тех, чьи хостеры вошли в текущий ТОП10:
3 место, 1gb.ru от Alexxelaf
4 место, peterhost.ru от tulvit
5 место, rusonyx.ru от Владимира
6 место, ruweb.net от Тормоза
8 место, io-hosts.ru от Виктора
9 место, Hosting.ua от XeonN

1,2,7 и 10 -ый места за мной :)

Если у вас есть вопросы по хостингам - задавайте в комментах к этому посту, я надеюсь победители не сильно зазнались и ответят вам.

С большой радостью наблюдаю, что помимо бомжиков мне аккаунты для теста дают представители хостингов. Пока звёзды рынка не снизошли, но я считаю, что тенденция - правильная. Ведь сегодня мы бомжики - а завтра можем стать вторыми Бринами.

По прежнему участие в тестировании открыто для всех желающих, пришлите мне письмо(100baksov.blogspot.com@gmail.com) и может быть завтра ваш хостинг станет лидером и как минимум 1500 бомжиков об этом узнают!

25 комментариев:

  1. ахуенно, с утра успел ещё 4-х хостеров подключить.

    ОтветитьУдалить
  2. Может на отдельном домене сделать тест выводом результатов и формой регистрации. Да и вывод IP по каждому не помешало бы.

    ОтветитьУдалить
  3. conturov, я уже думаю над автоматизацией, а пока в ручном режиме отработаю все нюансы.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже два могу дать .
    1. это хт системс
    2. это сенпай.
    ____

    Что нужно для твоих тестов.

    ОтветитьУдалить
  5. Можно узнать еще у каждого хостера, маленькую сводку:

    1. цена 1 Ип адреса,
    2. цена трафика
    3. каке есть серваки.

    ____

    ну хоть что-то типа этого. чтоб на основе этого делать уже выводы и захуярить пиЁнэров.

    ОтветитьУдалить
  6. AlienZzzz, пришли мне письмецо, я вышлю тебе инструкцию.

    ОтветитьУдалить
  7. AlienZzzz, не совсем понятен второй вопрос, но уверен, что детали можно узнать на сайтах хостеров.

    ОтветитьУдалить
  8. p dot elagin @ gmail dot com
    ___

    Давай. кидай. посмотрим, кто первый

    ОтветитьУдалить
  9. Отлично было бы сделать этот список в виде html таблицы в который подписывать цена на сам хостинг, чтобы оценить цена/качество

    ОтветитьУдалить
  10. Какие-то у вас данные по тестированию хостингов странные.
    Например, firstvds.ru и ispserver.com не могут иметь одинаковые результаты тестирования, т.к. находятся совершенно на разных серверах.
    + ISPSystem.com это вообще не хостинг.

    ОтветитьУдалить
  11. В общем, судя по явным ошибкам в таблицы, думаю, что вообще нельзя считать данные достоверными.

    ОтветитьУдалить
  12. me, в одной ячейке перечислены ВСЕ варианты названий участвующей компании. Фирсты действительно являются многоликими. На текущий момент, у вышеописанной компании, тестируется только одна точка на IP адресе: 92.63.*.*

    Если вы посодействуйте с тестированием других точек - пишите мне письмо, с радостью включу их в тест. Если их сервера действительно окажутся быстрыми и соседями Яндексу, то видимо вопрос о достоверности снимется сам собой.

    ОтветитьУдалить
  13. Пузат, как можно заметить, в каждой сводке что-то новое. Пока я считаю, достаточно указать название тарифного плана(что уже делается). Ведь очень часто бывает, что если у хостера тормозной канал, то даже предоставив VIP ресурсы, скорость до Яндекса не изменится т.к. порой это уже не зависит от хостера.

    ОтветитьУдалить
  14. Виктор Кузнецов(ссылка - удалена)10 августа, 2009 22:25

    Чтобы результаты можно как-то сравнить следует еще учитывать к какому типу хостинга относятся тарифные планы.

    Если я правильно понял, из первой десятки обычные стандартные тарифы виртуального хостинга тестировались только у трех участников - io-hosts, nic.ru и петерхост?

    ОтветитьУдалить
  15. "me, в одной ячейке перечислены ВСЕ варианты названий участвующей компании."
    Это совершенно не верный подход. Т.е. таким образом вы ставите и ispsystem и ispserver и firstvds на последнее место, протестировав на каком-то одном сервере. А у ispserver и firstvds вообще разные сервера, а так же и в разных странах! Так же вы по какому-то одному "критерию" ставите на лидирующие места другие хостинги. Бред, имхо.

    ОтветитьУдалить
  16. Т.е. фактически из-за одного теста (какого не понятно, т.к. вообще не указано, VDS вы тестировали или хостинг) вы ставите все бренды на последнее место.

    ОтветитьУдалить
  17. me, уважаемый, привожу известнфе мне факты:

    fvds.ru - 82.146.43.3(вроде Москва)
    firstvds.ru - 82.146.43.3(вроде Москва)

    ispserver.com - 82.146.40.40(вроде Москва)
    ispvds.com - 82.146.40.40(вроде Москва)

    ispsystem.com - 82.146.40.41(вроде Москва)

    А моя тестируемая точка находится в Иркутске(ещё раз спрашивается, почему свои сайты в Москве, а клиентов в ...?!). Смелюсь предположить, что до точки присутствия Яндекса - очень далеко. ЧТД.

    И не надо мне говорить тут про "бренды", у нас это называется - саттелиты, всё равно У ВСЕХ перечисленных хостеров биллинг панель единая, т.е. на одном адресе(я регистрировался и проверял).

    Я не исключаю, что сервера для клиентов действительно могут находится в разных странах. Я готов принять на бесплатное тестирование точки, не существующие в текущем рейтинге, например - в Москве.

    ОтветитьУдалить
  18. БМ, отпишись на сёрче как АВТОР ТЕСТА, а то я там как адвокат твой срусь с местными гениями :)

    ОтветитьУдалить
  19. Тормоз, забей, просто не отвечай, собака лает - караван идёт. Я всё мониторю и читал ту ветку(я не расплачусь с тобой :)). К сожалению, мне нечего сказать, особенно когда старички предлагают прописать yandex.ru в локалхост. Это говорит о том, что народу лишь бы побазарить, они не вникали в суть. Все кто хотел - задали мне вопросы и получили исчерпывающие ответы.

    На серче не хочу заводить клона, а раскапывать свой аккаунт 2004 года и давить авторитетом - не правильно и параноя замучает.

    Тест я делал для себя и за свои деньги. Как ты помнишь, я столкнулся с проблемой роста. А именно, надо было действительно очень много качественных аккаунтов. И с этой проблемой сталкивается любой, кто пытается сделать сеточку не на 10-ть сайтов, а хотя бы на 1000.

    Тест мне и многим бомжикам уже принёс массу пользы, мне приходит куча писем, где народ говорит спасибо за проделанную работу и сэкономленное бабло и время.

    Данный тест и дальше будет развиваться.

    ОтветитьУдалить
  20. holdfast999@gmail.com18 августа, 2009 19:17

    Есть акк на bestlifegroup.net, unixhost.com.ua, давай тестанем.

    ОтветитьУдалить
  21. Есть еще акк на wmz-host.ru, вообщем я делаю все как в hostws.ru? Как сделаю напишу на почту.

    ОтветитьУдалить
  22. Привет. очень интересно, что у тебя за сервак. распиши за него подробнее. где стоит ? что за конфиг, кто админит его? это очень интересно.

    и так же сделай анализ такого хостера как http://www.hosting.ua/
    о нем много разных данных

    ОтветитьУдалить
  23. Altesack(ссылка - удалена)29 августа, 2009 11:55

    А вот бы не сказал что хостинг от RU-Center стоит своего 2-го места.

    Да, он близко с яндексом и пинг там всего 6 милисекунд, но серваки довольно тормозные, MySQL там аж 4-й версии. Причём тормоза именно файловой системы - чтение/запись на диск и в БД. Я подозреваю что здесь это не рассматривается?

    Короче сбежал я оттуда сломя голову

    ОтветитьУдалить
  24. Altesack, ну и зря, твой блог не открылся 15-ть секунд, не рабочие ссылки я удаляю.

    ОтветитьУдалить
  25. Дык не вопрос )))
    Удаляйте ради бога то что сочтёте нужным удалить. Вопрос был в другом.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.