воскресенье, 23 августа 2009 г.

22-го августа, -10

Выпало 10-ть сайтов, всего. Так мало видимо от того, что новых то и не было, а предыдущее "творчество" регулярно уже отправлялось далеко и надолго.

4-е из них надеюсь, что выпало из-за хостинга, но надежды ещё никогда не оправдывались.

Про август я предсказывал ещё 19-го января.

Если верить, что график будет соблюдаться, то следующее косилово надо ждать в конце октября, потом в январе-феврале 2010. Получается, самое благоприятное время начинать строить сети, после январского бана :)

Характеристики выпавших:
Все в RU зоне.
WHOIS - разный, приват.
Самый молодой - 2-е месяца, самый старый - 2,5 года.
На всех была сапа.
У всех было до 50 страниц.
Дизайн у некоторых был очень даже ничего, уникальный.

Предполагаемая причина выпадения - комплекс отрицательных факторов:
1) продажные ссылки;
2) не уникальный контент(страниц мало, могли спереть).

Очень важная особенность, все выпавшие сайты добавляются в аддурелку. Пока вывод не сделал, понаблюдаю.

А у вас сколько выпало и какое ваше заключение на счёт диагноза?

14 комментариев:

  1. Сколько то выпало, но я сам ступил дорвейно сеточные признаки были слишком заметны. Упустил из внимания.

    Но это было в начале месяца. Сейчас ничего не выпало. Даже самый засраный ГС держится. Там страницы половина свои, половина от лиекса, ссылок от сапы больше чем суммарно страниц.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня 6 сайтов вылетело и в аддурилку проходят! Думаю 3 сайта вылетело- контент уник- сканы! Яндекс как то сканы распазнает? сапа была по 5-4-3. И 3 сайта- перевод с помощью promt англиских сайтов- 1 не в сапе был- платон наверное лично заходил и не увидел читаемого текста :))

    ОтветитьУдалить
  3. Можно нескромный вопрос:
    А вы свои сайты линкуете?

    ОтветитьУдалить
  4. quantum(ссылка удалена)23 августа, 2009 17:17

    ip у всех 1?

    ОтветитьУдалить
  5. да один ип на все сайты - это херня. у меня на одном серваке 50 клиентских белых сайтов и штук 18 сплогов. все сайты добавлены в панель вебмастера. с некторых белых сайтов продаются ссылки по схеме 5-5-5. белые сайты как были в индексе так и висят.

    сплоги с прошлого года в индксе. друг с другом не линкованы. контент уникализирован по собственной технологии. при проверке по 5 словным шинглам в яндексе - полный уник. текст читабельный. вхоис разный (мыло. телефон. персона.). с сапы по схеме 1-1-1. в этот раз все улетели из индекса.

    блять, ну не в ручную же они проверяют сайты :(

    ОтветитьУдалить
  6. в начале месяца 3 сплога вылетело, два из них в сапе были один только подрастал под сапу у всех один IP. В этот ап еще 2 сата в баню, один чистый уник, сам писал уйню всякую и ссылок с него мало продавалось, второй скан-уник и тоже на одном IP были. Все саты нулевые, вывод сделал следующий: сплоги нах.., а нулевки походу надо обращивать беками, прежде чем в сапу запускать

    ОтветитьУдалить
  7. Минус восемь сайтов, вылетели под ноль. Из выпавших - контент разный от полного кпипаста до уника, дизайн везде уникализирован, все сайты молодые, whois везде приват Итересует то - что в аддурилку принимаются (запрета к индексации нет), собственно вопрос готовить новые домены под это добро (пока падает саподоход) или есть вероятность возврата.

    ОтветитьУдалить
  8. PaulNet, вот и у меня, новая фича "вылетевшие сайты добавляются в аддурелку" - несколько озадачивает. Но я всегда действовал из учёта самого пессимистического сценария и с яшей ещё не разу не ошибся, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот и я того же мнения пошёл заготавливать домены ;)) вывод прост надо делать больше чем может вылететь !

    ОтветитьУдалить
  10. PaulNet, а смысл клепать больше, если саты вылетают не успев отбить вложенные в них средства? Лучше искать способы уберечь саты от бана.

    ОтветитьУдалить
  11. wray , у меня успевают отбить ;)) не всё же вылетает! , хотя можно сидеть и искать способы. Я предпочитаю практику, потому как чтобы чему то научиться надо это сделать N - раз и проанализировать. Я пошёл работать, а ты ищи способ, как найдёшь дай знать !

    ОтветитьУдалить
  12. Тут как в эволюции, надо на каждой итерации делать изменения и смотреть за живучестью "вида". Но для этого нужен соответствующий инструментарий, скрупулёзность и монотонность, и будет вам счастье.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня вылетело 7 сайтов. Один старый в сапе (>0,5 года), новые в сапе, и пару вообще нивочто не вступившие.
    Про беки: фигня. У меня на один из новых 40 беков, не в индексе.
    Контент уник, ИПы разные, вхуиз (мыло по крайней мере) и хостер один.
    Написал Платону.

    На счёт инструмента...
    Сейчас как раз пишу инструмент для клепания многостраничников.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.