четверг, 13 августа 2009 г.

Плодятся как кролики

Что за мода пошла у хостеров, плодить сайты, я уже писал про многоликий fvds.ru, на днях я столкнулся с ещё одной компанией, ООО "Инвеб", имеющая сайты domishko.ru и redhosting.ru, указывающие один и тот же номер лицензии на обоих сайтах.

Переубедите меня, но отношение к компании, которая плодит саттелиты у меня предвзятое.

Особенно когда очевидную персону в приват закрывают:


Дополнение. Хочу малость пояснить мысль моего поста(и дальнейших "разоблачений" саттелитов от хостеров), а то судя по письмам народ не понял. Я разворачиваю ахуительную сеть(для тех кто в танке), мне надо ~50 афигенных хостеров, лучших! А тут такая подстава, создаёшь аккаунт на разных хостерах, а сайты оказываются на одном IP и в одном биллинге, т.е. палево и подстава конкрентая.

К Домишко претензий нет, IP - сейчас разные, но у меня правило - избегать хостинг саттелиты.

11 комментариев:

  1. Абсолютно дурацкий домен для хостера - domishko.ru. Дал же бог имечко...

    ОтветитьУдалить
  2. Скажу как руководитель хостинг-компании hosting-pro.org: у нас раньше было 6 доменных имен. Полтора года избавились от 5, оставили одно основное.

    В частности, такие ситуацию могут получиться, когда одна компания покупает другую. Для того, чтобы не терять клиентов при смене бренда: оставляют оба сайта. Бывает, клиенты даже не знают, что "проданы", и это в принципе тоже нормально.

    ОтветитьУдалить
  3. Иван, именно Домишко и прикупил недавно hcenter.ru, переведя всех под "бренд" Домика.

    Я ни за что не приму отмазку "чтобы не терять клиентов при смене бренда", т.к. для меня вполне очевидно, что вести несколько технологически разных площадок - жуткое ущемление бизнеса: постоянное латание дыр и невозможность централизованного развития.

    В данном случае, как и с фирстами, биллинг и прочее - одно. Т.е. тут банально два сайта, предполагаю, чтобы намывать больше тематического трафа.

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей Московский, пофигу на имя, главное что более-менее стабильно работают.

    ОтветитьУдалить
  5. изначально это был самостоятельный хостинг, потом домишко их купили... почему оставили жить сайт - ну может траф на него идет...

    ОтветитьУдалить
  6. Приятно что Вы к нам неравнодушны :)
    Если Вы заметили, то у Редхостинга и тарифы другие, и панель DirectAdmin, поэтому объединять его с Домишко не было смысла. О смене собственника известно давно, http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=10770

    ОтветитьУдалить
  7. Да, кстати, не говорите ерунду про 1 IP, у хостингов разные сервера.

    ОтветитьУдалить
  8. > К Домишко претензий нет, стабильный хостер, но скрипты покиляли, не предупредив.

    Очередная ложь :) Тикет #387139 от 12/08/2009 17:42

    ОтветитьУдалить
  9. Федор, коли вы тут, может продолжим тест?

    Мне хочется отслеживать с вами ситуацию.

    На счёт IP - это не про вас, акцент действительно мною поставлен двояко(исправил). Но у меня правило, избегать саттелиты, т.к. сервера у хостеров имеют свойство мигрировать и разнесённые ранее сайты по континентам оказываются завтра соседями в подсети или вообще на одном IP.

    И ещё вопрос, какой смысл в покупке конкурентов без перевода на свою инфраструктуру? Ведь как я уже сказал, это жутко сковывает развитие.

    ОтветитьУдалить
  10. Я уже написал выше, слишком разные тарифы и инфраструктура в виде другой панели управления. Кроме того, у хостингов и разное позиционирование и планы на развитие. Продвигаются они по совсем разным запросам, так что сравнение с сателлитами некорректно.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.