вторник, 23 сентября 2008 г.

Ошибка ценою в 700’000’000’000$ ?

Я не ошибся, именно на 700 миллиардов долларов правительство США планирует купить неликвидов.

Я не финансист, я простой человек, и стараюсь включать мозг и не сильно поддаваться на бред со стороны.

Итак, что я вижу:

1) 700 миллиардов – эта сумма не может быть просто так закинута в обращение, её надо будет достаточно быстро изъять, иначе мега инфляция обесценит доллар до стоимости бумаги, на которой он напечатан. Изъять можно посредством налогов(как обычно и делают). Т.е., это финансовое бремя в той или иной степени ложится на всех американцев.
2) Кому принадлежат сейчас неликвидные активы? Горстка людей, которые играются на бирже и по большому счёту не приносят пользы человечеству и именно их избавят от колоссальных объёмов неликвидов, вернув потерянное богатство в результате своей же ошибки.

Абзац…

Поясните мне, где я не прав?! Мне очень хочется в это верить, иначе я разочаруюсь в большей части человечества, верящего в сказки и чушь с телевизионного экрана и давно являющегося робами этой лжи.

6 комментариев:

  1. Можешь в принципе разочаровываться :) Ты прав во всем. Кроме одного: слово рАбами пишется через А :)

    А в целом это и есть "развитой каптиализм" и "эксплуатация" бедных богатыми, про которую нам при СССР говорили.

    ОтветитьУдалить
  2. не поверите, но бремя кризиса лежит на всех американцах, что живут в кредит. дошло до смешного - покупаешь дом в кредит на 40 лет за 1 миллион долларов, через 3-4 года продаешь этот дом за 5 миллионов и расплачиваешься этими деньгами за кредит плюс у тебя остаются деньги на новый дом.

    ОтветитьУдалить
  3. прав, это комбинация по отъему денег у населения и его забалению.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну есть и другой пусть: снова набрать кредитов у других стран, читай Давыдова, уж больно он любит смаковать эту тему и ведь интересно смакует? Хотя сам не знаю кому верить и поэтмоу особо не заморачиваюсь, главное чтобы у меня в холодильнике было что пожрать!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж. Как говорится в устоявшемся выражении:
    Это мы всегда берём в сауну презервативы.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.