вторник, 30 сентября 2008 г.

Как я заработаю 14’100 рублей в год, оплачивая коммунальные платежи

Я продолжаю серию постов, показывающих вам, как каждый может заработать достаточно крупные суммы, которые мы упускаем по нашей лени.

Знаете ли вы, из каких услуг складывается ваш коммунальный платёж? Большинству Москвичей приходит детализированная квитанция ежемесячно. Если у вас не так – ебите мозг своему ДЭЗ-у или ЕРЦ-у.

У меня ежемесячный коммунальный платёж складывается из:

1. Холодная вода
2. Горячая вода
3. Водоотвод(сумма холодной+горячей)
4. Отопление основное излишки
5. Оплата жилья
6. Наём
7. Радио
8. Антенна

Итак, вы пользуетесь радиоточкой? Нет?! Так какого хера вы каждый месяц платите 26 рублей? Но не расстраивайтесь, по моим расчётам примерно 2’000’000 семей только в Москве поддерживают из своего кармана этот пережиток советских времён. Вы только задумайтесь – 2 МИЛЛИОНА БАКСОВ НА ВЕТЕР, ежемесячно!

Вы пользуетесь общей антенной? Я – нет, у меня вообще нет дома телевизора. Соответственно ещё 35 рублей ежемесячно – экономим.

Вы видели, какие циферки пишут в графе холодная и горячая вода? Так вот, мне в апреле сего года, насчитали 20 тонн холодной воды и 15-ть – горячей. При факте, что дома толком никого не было. Афигел, поставил счётчики на воду, теперь плачу за 3 тонны холодной и 2-е тонны горячей воды в месяц, даже при условии, что мама иногда устраивает постирушки по старинному рецепту: вещи в тазике поласкаются проточной водой.
Когда нет горячей воды – это меня не ебёт, бабло они не получат, посему, в их же интересах починить её быстрее. Итого, ещё около 1’000 рублей в месяц – экономия.

Вы сколько платите за городской телефон? Я раньше платил 345 рублей в месяц. Посчитал минуты и переключился на более экономичный для мена тариф. Сейчас средний месячный платёж – 170 рублей. Итого, ещё 175 рублей ежемесячной экономии.

За год моя экономия принесёт мне ~14’100 рублей.

Я вас не убедил? Тогда оставайтесь в числе тех ______(впиши по своему вкусу), которые из своего кармана тормозят прогресс, финансируя убыточные и тормознутые отрасли.

11 комментариев:

  1. Энгельсский30 сентября, 2008 16:59

    вопрос такой - у меня трёх комнатная квартира, сколько за газ можно экономить поставив счётчик?

    ОтветитьУдалить
  2. полоскаются, чувак. полАскаются - это немного другое ))

    ОтветитьУдалить
  3. В домах новых построек уже давно изначально стоят счетчики на воду.

    ОтветитьУдалить
  4. Хохо. Я как-то пытался отказаться от радиоточки вместе с антенной. Послали куда-то на другой конец города. Плюнул и плачу дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. Энгельсский, хз, у меня газа - нет
    Soont, стоять - это не значит платить по счётчику. Надо договор заключать и данные ежемесячно относить в ЕРЦ местный.
    1chaser, +1 к двум миллионам, хотя, у тебя был шанс.

    ОтветитьУдалить
  6. поставь себе многотарифный счетчик на электроэнергию, если много по ночам сидишь будешь платить меньше

    http://www.copenergo.ru/fiz/moscow/service/sis_energo

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный28 марта, 2009 00:04

    Неужели еще есть Москвичи-тугодумы?
    Уже в самой отдаленной провинции знают где и на чем экономить, забыл ты про энергоэкономичные лампочки, каждая в год будет тебе экономить по 300 рубликов.

    ОтветитьУдалить
  8. А я использую радиоточку. И меня не ебет, что вы там себе думаете по поводу отсталых технологий. Тем более, что радиоточка энергонезависима и будет работать, даже если взорвется АЭС.

    Мне кажется, радиоточка стоит своих денег, как объект гражданской обороны.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, не скажите. лампочка стоит 250 рублей-прогорела всего 8 месяцев, и это притом что у меня ещё дополнительное освещение точечных светильников, то есть-иногда лампу можно и не включать. А если бы я ею всегда пользовалась то она бы и полгода не прогорела-так что не вижу экономии.

    ОтветитьУдалить
  10. Homeboy комментирует...
    "радиоточка энергонезависима" а она от чего работает-то? Силой мысли?? От радиоузла идет фидер к твоему дому 300 В, умник. Лизни радиорозетку на крайняк, штоле

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.