воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Палю тему или боюсь спалиться?

На текущий момент у меня есть 8-мь доменов с контентом, восстановленном из вебархива. Из 8-и сайтов 6-ть более-менее меня тревожат. Т.е. там сайты компаний, которые, впрочем, могли уже давно сгинуть из реестра. Эти 6-ть доменов – нулячие совершенно, домены регил в мае-апреле, т.е. до срока пролонгации – ещё дофига. Домены ясен перец в индексе Яндекса. Ссылки – распроданы и капает с этих 6-и доменов около 1$ в сутки.

Единственное, как меня могут найти(если конечно будут), так это то, что они зарегистрированы на меня(стоит privat) у регистратора reg.ru.

Подумал, подумал и сказал себе: «а ну его нафиг», и приостановил делегирование «тревожных» доменов. Молока дают мало, а говна может быть – вагон.

А что скажет по этому поводу народ?

Кстати, я спалил одну из тем, как заработать не сильно напрягаясь, но когда вас возьмут за жопу, не говорите, что я научил :)

9 комментариев:

  1. Эту тему уже "палили" уже пару лет назад)

    ОтветитьУдалить
  2. А чем реально это может грозить ? Забанят у хостера ? Отберут домен ? Приедет на дом бригада братков ?
    Расскажите чайнику, не совсем понятно...

    ОтветитьУдалить
  3. Братками меня не испугаешь, у меня бизнес был в конце 90-х и я ни под одну крышу так и не лёг.
    На текущий момент могут нотариально заверить спизженный дизайн, контент и торговую марку. Собрать свои документы о принадлежности прав. Через милицию запросить у регистратора ФИО и пр. данные владельца домена и после этого подать в суд. Сие процедура явно не на один месяц и явно не 1k$, т.е. скорее всего, захотят по мирному решить вопрос. Но! могут появиться хитрые юристы, которые будут на таких умных зарабатывать свой хлеб(намёк понятен?).
    Меня интересует другое, если досудебные затянуть до конца даты пролангации и просто не продлить домен, тогда они смогут чаевые бывить постфактум, при наличии всех собранных данных и документов?!

    ОтветитьУдалить
  4. все имхо.
    1. а что мешает поставить надпись чтобы все видели вида: "содержимое данного сайта никак не связано с текущим владельцем домена. при наличии спорных вопросов связь с админом тут"
    2. или поменять спорные контенты/дизайны и копирайты

    По поводу пролонгации - ну есть же вебархив, который все сохранит для хитроумных. Будет ли этот доказательством в суде? почему бы и нет. перестраховаться имхо нужно.

    Не сталкивался сам. Есть один такой клиент, кинувший меня на деньги. Я скопировал сайт, выложил на другой домен, продаю ссылки. Думаю, что всем по фигу. Главное знать самого клиента и уровень его неадекватности. В конце концов можно оценить по обороту компании :)

    Ну и последнее. А на фига надо было такие домены регать на себя? Продать собирался? Если для продажи ссылок, то надо было на вымышленные данные и все.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. блин тыже домейнер, должен знать что подача в суд на тебя обойдтеся прежнему владельцу в 5000-10000$. Оно ему надо? До у тебя еге выкупит еще за 1k-3k баксов.
    это раз

    Прежний вледелец что бы подать на тебя в суд должен придти к натариусу и сделать принскрин своего сайта и сайта который нарушает права. Улавливаешь?
    это два

    и третье
    Почитай... недавно был гдето последний комент пост от гледенова, он пишет что плотно занимается брендами, и отобрали у него только мерседес и чтото еще...

    ОтветитьУдалить
  7. Есть у меня такие же сайты :) Я для себя решил, что если проблемы возникнут, то буду говорить просто: да, данные мои, но к домену и хостингу я отношения не имею, а слово интернет вообще впервые слышу. А где и кто мои данные спер - я хз, мало ли людей мой паспорт просит показать? :)

    ОтветитьУдалить
  8. delaf, я внимательно слежу за сообщениями с данного фронта и изучил ВСЮ судебную практику по данному вопросу. Отбирать домен ТМ(торговая марка) - это одно, а брать за жопу за воровство ИС(интеллектуальной собственности) - это несколько другое, тут при особо крупном размере ущерба(от 50000 рублей) могуть дать до 5-и лет колонии.
    Как говорил Бендер - изучайте кодекс, господа.

    ОтветитьУдалить
  9. Будущий миллионер, а не надо ли сначала доказать, что данный домен и инфа принадлежат конкретному человеку? ;)

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.