вторник, 2 сентября 2008 г.

Как зарабатывать, покупая еду?

Продолжая продуктовую тему сегодня я вам расскажу, как я заработаю 12’000 рублей, покупая еду в ближайший год.

Я уже много писал о том, что большинство растрат идёт по схемам, с которыми мы смирились, но подсознательно всегда знаем, что это не правильно. Пока вы не научитесь разрушать свои двойные стандарты, вы не достигнете значимого финансового успеха.

Сегодня, нет настроения мямлить детальные проповеди на абзацы, посему, перейду к сути.

Большинство продуктов я покупаю в одном и том же магазине. В магазине есть карточки, предоставляющие скидки в 5% и 10%. 5% карточку дают тому, кто совершил разовую покупку на сумму более 3’000 рублей, 10% - более 10’000 рублей.

Сегодня я пошёл и закупился на 10’000 рублей разом, предпочтительно продукты и хозяйственные товары с долгим сроком хранения. При дальнейших покупках я буду щеголять серебристой картой, и получать удовольствие от постоянных скидок. В мае я подсчитал, что на еду в месяц трачу ~10’000 рублей, т.е. за год – 120’000 рублей. 10% от этой суммы – 12’000 рублей, та скидка, которую я «заработал» сегодня.

8 комментариев:

  1. Сорри, друг.) я немного прошёлся по твоему посту у себя..Не принимай близко к сердцу, просто захотелось высказаться по этому поводу :)

    ОтветитьУдалить
  2. 2bl.ru, молодца, только ты всё исказил, с ног на голову.
    Во-первых, я данный магазин и так посещаю минимум 10 раз в месяц. Тратя время, как ты выразился.
    Во-вторых, скидку я получил на ВСЕ товары, в том числе на те, которые мне нужны каждый день.
    В-третьих, карточку я получил в удобное для себя время, купив товары, которые 100% нужны мне.
    И т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Будущий Миллионер, да я не спорю :) Если тебе нужны товары сразу на 10000 я и ничего сказать-то не могу :) Да и писать старался более шире чем твой пост с конкретными скидками ;)

    ОтветитьУдалить
  4. 2bl, "товары" в большей степени - продукты с длительным сроком хранения: чай, кофе, сухофрукты, каши, крупы, мёд, орехи, шоколад, варенья и другие консервы и т.д.
    Если у тебя дома нет элементарного запаса на пару недель - когда нибудь ты пожалеешь об этом.

    ОтветитьУдалить
  5. vlrostov, найн, у меня до любого из списка мега супермаркетов - километры пробок. Обычный районный супермаркет.

    ОтветитьУдалить
  6. Ты прав насчет запаса продуктов на долгий срок - если почитать Давыдова, так вообще давно пора в кладовке склад консервов организовывать )

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.