среда, 25 февраля 2009 г.

Пытаюсь сдать статистические данные

Итак, спасибо yaninns, которая подсказала, что помимо всего надо сдать "статистику".

На сайте http://www.naluchet.ru/pages-78.html, читаем:

Форма № 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя". Утверждена Постановлением Росстата от 15.10.2007г. № 78. ПБОЮЛ (индивидуальными предпринимателями), по перечню, установленному территориальным органом Росстата.
Срок сдачи: до 1 марта.


На сайте федеральной службы государственной статистике(www.gks.ru) провёл час, так и не нашёл ответ на мои вопросы: что сдавать и куда сдавать.

Звоню прямо на Мясницкую, 39, там подсказали телефон моего районного отделения(по указанному телефону на их же сайте опять ничего не найдено).

Стоит ли говорить, что по указанному телефону уже час ни кто не отвечает?!

По указанному телефону, в Яндексе, нашёл левый ресурс, на котором указаны адреса районных статистических отделений(за хорошее дело и ссылки не жалко).

Далее, найдя форму 1-ИП уже собрался ехать в районный отдел управления статистики, как нашёл ещё одно постановление:

Малые предприятия должны сдавать статистическую отчетность по форме № ПМ только по письменному запросу из органов статистики. Причем к запросу должен быть приложен бланк формы № ПМ и порядок ее заполнения. Если компания не получила подобный запрос, то и отчетность сдавать не нужно. Об этом сообщил Росстат в официальном ответе (копия имеется в распоряжении ИА "Клерк.Ру") на запрос пользователя Клерк.Ру письмом от 22 марта 2007 г. № 01-02-17/200.

Копия этого письма направлена руководителям Мосгорстата и Мособлстата и это не случайно. Ранее Мосгорстат вывешивал на информационных стендах "счастливчиков", которые попали в выборку и должны сдавать отчетность. А Мособлстат требовал от всех МП приносить документы, а потом из них формировал выборку.

Теперь же бухгалтеры малых предприятий вправе сдавать отчетность по форме № ПМ только по запросу из статистики.


Что делать?! Сдавать НАМ(ИП,6%) или нет? Кто-нибудь знает в этом государстве?!

5 комментариев:

  1. отчетность сдают только те, кто попал в выборку.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня ИП 6% с 2004 года. Сдаю только налоговую отчётность раз в квартал (отправляю по почте). Больше ничего. Всё ок.

    ОтветитьУдалить
  3. Статистику сдавать - только если попросят.

    Вообще, ИП на УСНО 6% за 2008-ой год сдает:
    1. декларацию
    2. среднесписочную численность работников (нулевую, если их нет)
    3. заверяет книгу доходов и расходов (кстати, в 2009 году книга будет новая)
    4. ведомость по фиксированным взносам в ПФРФ

    ОтветитьУдалить
  4. Мой совет сдать =) В Налоговой, когда я привезла копию Формы 2 и еще чего-то называемого "Бухгалтерский баланс" (не помню точно, мне их делать не надо!!!) были в шоке, как могли запросить ЭТО в Статистике у меня (я на всякий случай решила и в Налоговую отдать, раз уж сделала). А вот запросили малограмотные сотрудники, ибо им УСН не повод, по телефону правда, сама дозвонилась... нарвалась ;-)
    В этом году звонить не буду...
    Однако, только благодаря телефонному разговору в прошлом году приехала по новому адресу, остальные узнали о нем по бумажному обьявлению в старом офисе.

    ОтветитьУдалить
  5. Некоторое время назад (2005-2007гг.) работал экономистом в статистике. Взаимодействовали с ИП только по специализированным единоразовым формам (типа: "единоразовая проверка сколько из ИПшников торгуют алкоголем и сигаретами" итд).
    На постоянной основе никаких статданных с ИП не собирали.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.