пятница, 20 февраля 2009 г.

Сверяемся по списку(для ИП, 6%)

1. В пенсионный за 2008 год - всё оплатил.
2. Закрыл мега хвост в пенсионном с 2003 года.
3. АДВ-11 - сдал.
4. Налоги за 4-ый квартал 2008 - посчитал, оплатил.
5. Налоговую декларацию за 2008 - сдал.
6. Сведения о среднесписочной численности - сдал(ставил 0 человек).
7. КУДИР за 2008 год - сдал, проверили, забрал.

Всё вроде?!

Выражаю гигантскую благодарность сотруднику пенсионного фонда, Балакиной Л.С. Моя ситуация была неординарной и потребовала одновременной сдачи АДВ-11 за 2004,2005,2006,2007,2008 год. Фактически за меня всё сделали.

Кстати, в КУДИР-е приход адсенса расшифровал прямо так, как написано в чеках с почты: "Оплата AdSense".

15 комментариев:

  1. yaninns(тут была говноссылка)21 февраля, 2009 00:48

    А как же Статистика?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нафига это вообще писать? Кому блин это интересно? Ну заплатил налоги и что. Ну давайте все писать как платим и когда. Я тогда писать буду с периодичностью в 4 дня. Заканчивай этот бред!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно было бы в общем почитать как мутить ИП, какой там тип деятельности и все такое. Или это уже описано и я все пропустил?

    ОтветитьУдалить
  4. Maxim, "сверяемся" - ключевое слово, чтобы если я что-то пропустил - мне подскажут. Наше государство ведь не позаботилось о персональном уведомлении, а штрафы легко выпишут.

    ОтветитьУдалить
  5. Это снова yaninns
    заметила, что OpenID ЖЖ не нравиться автору, ну так платите бля штрафы, не буду помогать))))

    ОтветитьУдалить
  6. Будущий миллионер, пунк №6 - это численность в Налоговую, а Статистику многие забывают, как и Охрану Окружающей Среды :-D За Статистику штраф!!!! За ООСРЕДЫ - сама выясняю что будет, вроде нет закона принуждать...

    ОтветитьУдалить
  7. yaninns, оставляются ссылки только на личные блоги посвящённые финансам и заработку.

    за "статистику" - спасибо, до 1 марта могу успеть

    Статьей 13.19 КоАП РФ установлено, что нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Однако, если нарушение будет выявлено более, чем через 2 месяца с момента его совершения, штраф взыскать не удастся (ст. 4.5 КоАП РФ).

    ОтветитьУдалить
  8. Это с ИП столько геммороя?
    А можно ли это кому-то делегировать, и если да, то сколько это стОит?

    ОтветитьУдалить
  9. Будущий миллионер, "...выявлено более, чем через 2 месяца с момента его совершения, штраф взыскать не удастся" - радует, но как показывает опыт, с меня брали в ПФ штраф за не вовремя сданную Декларацию, которую по закону (двояко толкуемому в Налоговой и ПФ) сдавать в ПФ необязательно, ибо у них общая база... Сейчас решается вопрос что с этим делать, ибо с этого года я оплатила и ПФ электронную отчетность, да вот беда: за 2 600р смогла сдать только АДВ-11, Декларацию же можно Почтой России или ехать к ним %) Вот такая вот электронка у нас! Хотя в Налоговую сдаю все 3-й год нормуль. После сказанного мною, что в Видеоблоге Президента придется поднимать вопрос о понятии электронной отчетности и ее стоимости, разбираются 2 недели, Декларацию не сдаю, жду решения как трактовавть законодательство.
    Про Охрану окружающей среды выяснила только одно: штрафовать они права не имеют! Хоть и считают, что использующие электричество и немного бумаги - тоже засоряют, и обязаны платить... Я бы заплатила на всякий случай, но у них нет "электронки" :))))

    Павел Сурменок, как показывает личный опыт, и не только мой: сдавать отчетность и вести бухучет лучше самому, даже если бизнес стал крупным, необходимо держать руку на бухгалтерии, ибо у бухгалтеров свое видение куда отправлять налоги, сколько, и какие ошибки делать в отчетности, причем ответ потом банален: это твои проблемы)))

    ОтветитьУдалить
  10. yaninna, поддерживаю, бухгалтерию ИП лучше вести самому, повышается самомнение, проверено :)
    И ничего там сложного нет, надо просто вовремя отлавливать новые фичи, для чего я такие посты и пишу.

    ОтветитьУдалить
  11. Слушай, а в КУДИР для Adsense дату ты написал тоже с чека почты? И что написал в поле документ?

    ОтветитьУдалить
  12. Компьютерщик, дата - с чека, назначение платежа - процитировал всё с чека.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за подробную информацию о налогах и ИП.

    Я правильно понял, что доход от АдСенса получаешь на свое имя физлица на почте, как и все остальные, а потом непринужденно декларируешь это как доходы ИП?

    А то многие твердят, что ИП может только чеки получать с последующей муторной обналичкой в банке.

    Еще ты писал: "по этому поводу инспекторша начала мямлить, что надо бы какую-то выписку на почте в дополнение получить, мол в следующий раз попробуй".

    Получал ли такую выписку или обошлось?

    ОтветитьУдалить
  14. Михаил, выписку - не получал, да и о чём конкретно идёт речь - так и не объяснили. Сдавал уже несколько раз отчётности, проходил проверки, всё ок.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.