понедельник, 2 февраля 2009 г.

Отчёт за январь. Анализируем тренды в условиях кризиса.

Курс USD: 35,41

Приход

Mainlink.ru: 5’677 рублей + 834 рубля(партнёрка за декабрь 2008)

Каждый раз я вспоминаю, где же мне сумму за месяц посмотреть,(тут следует много матерных слов). Смотрю так: «главные страницы» - «отчёт».

Вообще, интерфейс Майнлинка надо изучать, т.к. сделать столько мудацких решений в одном проекте – это надо было постараться. К примеру, сегодня в партнёрской программе лазил по куче страниц и напротив каждого подключённого сайта моими рефералами кликал по ссылке «получить доход». Типо параметры сайта меняются, и когда «монитизировать» - пусть решает сам вебмастер. Рефералов уже 97 человек(+4 за январь), количество сайтов – думаю, вы представляете. И каждый месяц это число увеличивается. А что если будет 1000 сайтов за месяц? Не будет только по той причине, что меня это уже парить начинает. Или фича: «перевод партнёрского баланса в основной» - каждый раз угораю, нафига?!

Тренд – положительный.

Google.Adsense: 5’355 рублей

Тренд – отрицательный, просел на ~1’300 рублей.

Sape: 80’403 рубля. Из этой суммы 11’313 рублей принесли 386 рефералов.

Тренд – отрицательный, просел на ~5’000 рублей. В январе достаточно активно вёл рекламную компанию, за месяц привлёк 20-ть! рефералов. Февраль не будет исключением.

Бегун: 71 рубль
До минимального вывода осталось 140 рублей(2-а месяца и прощай бегунчик).

ProPage: 150 рублей.
Целый месяц ничего там не делал, даже и не помнил про эту биржу ссылок. 2-а реферала(без изменений)

Linkfeed: почти 0 рублей.
Забивание продолжается, т.е. рабочих проектов на этой бирже – нет. Зато уже 8-мь рефералов. Из плюсов реферальной программы хочу отметить то, что показывается, с какой страницы пришёл реферал. Может быть, как будет бюджет, я займусь их рекламой серъёзно.

Оптимизация сайтов: 5’000 рублей
Усё, клиент похоже сдулся, должен был в 2-а раза больше заплатить. Ситуация комичная. Т.к. я им нагонял кучу клиентов, они решили расширяться! Взяли кредит в конце того года. В итоге расширение пожрало кредит и текущие прибыли. На основное направление времени уделяли меньше. Денег на рекламу основного направления – нет. Кредит – требуют назад. Вывод: не покупайте себе айфоны, если скоро жрать не на что будет.

Партнёрская программа РуЦентра: 975 рублей.

19-ть партнёров(+9 за месяц). Домены, хостинг и аукцион(что я рекламирую у РуЦентра) – специфичный бизнес. Т.е. там не бывает постоянных трат. Думаю, что более-менее устойчивые прибыли можно получить при ~100 партнёрах(план минимум на ближайшее время).

Партнёрка AllSoft: 0 рублей.

%% за ведение рекламной компании на Яндекс.Директе: 0 рублей.
В января не было платежей, хотя, клиент здравствует и работа – продолжается.

Партнёрка megaexchange.ru : 2-а рубля.

За январь было всего 2-а обмена на какие-то смешные суммы. Но как говорится: «Есть контакт!» Т.е. схема – работает, надо думать над рекламой.

Парковка РуЦентра: ~3 рубля
2-а реферала. Я для себя понял, что парковка – не моё. Ещё сильно напрягает, что парковка РуЦентра работает ТОЛЬКО с частными лицами, и с меня ещё будут НДФЛ высчитывать.

Продажа информации о домене с ТИЦ-ем: 354 рубля

После последнего АП-а ТИЦ у проданного домена вырос до 20. Клиент – счастлив. По истечении 15-и суток домен есть в индексе(8-мь страниц), т.е. не запрещён к индексации Яндексом, т.е. сделка – состоялась, возврата маней не будет. Кто хочет ещё доменчики с ТИЦ-ем в индексе Яндекса, пишем на 100baksov.blogspot.com@gmail.com

Расходы

Интернет + хостинг: 2’010 рублей

За инет не платил, т.к. в декабре хорошо пополнил баланс. За хостинг пришлось заплатить чуть больше, т.к. переезжая на новый хостинг оплачиваю 2-а сразу. К апрелю данная статья расходов очень хорошо сократится.

Комиссия интернет аукциона: 300 рублей

Комиссия обмена: 27 рублей

Сотовый: 200 рублей

Пенсионный фонд: 2’958 рублей

Конверты: 57 рублей(в сапу письма слать :))

Печать отчётов: 35 рублей

Кнопочка для проекта: 345 рублей

Реклама: 6’377 рублей

Папка с прозрачными файлами: 56 рублей(завёл отдельную для пенсионного фонда)

Ксерокс: 10 рублей

Банковское обслуживание: 800 рублей(на 100 рублей ВТБ24 увеличил)

Налоги: 0 рублей.
Буду за 4-ый квартал 2008 года оплачивать в феврале.

Инвестиции

Оплата услуг копирайтеров: 8’411 рублей

Уже сократил вложения по проектам, прибыльность которых под вопросом. Т.е. в феврале на копирайтеров потрачу значительно меньше.

На счёт регистраторов доменов: 0 рублей.

Сокращаю парк доменов.

___________________________________________________

Приход: 98’824 рубля

Как биржевики говорят: «Провалился ниже психологического уровня в 100’000» :)
По сравнению с декабрём просел на 1’582 рубля.

«Чистая» прибыль: 98’824 – 13’175 – 8’411 = 77’238 рублей
На 1’404 рубля больше, чем в декабре.

В целом, считаю, что месяц – удачный. Не смотря на то, что некоторые статьи дохода – просели, вытягивают общую картину альтернативные источники. Если вы внимательно меня читали, то помните, что вторая половина 2008 года у меня прошла под эгидой оптимизации всего и диверсификации источников доходов. Уже сейчас я вижу, что моя стратегия – правильная.

UPD. В приходе забыл указать партнёрку от reg.ru - 69 рублей(1 реферал)

17 комментариев:

  1. Как ты меня любишь, однако)) Но айфон я купил не в кредит, к тому же - на неожиданные деньги (два года пытался обналичить чеки адсенса). Кончено, мой бюджет малость просел, но это не критично - только увеличивает работоспособность. И, с этими кризисами - лучше я буду без денег и с айфоном, чем без айфона но с бумажками)

    Кстати, а куда деваются эти 77к? причем каждый месяц. Некоторая часть конечно держится у партнерок, но все равно - некоторая часть тратится.. Если инвестирование - то ты бы записал.. Или все в быт уходит? Вроде бы в банк не откладываешь)) Про себя я только в этом месяце точно знаю, куда и на что ушел каждый рубль..

    PS. И судя по статистике и тому, что ты пишешь, ты только поддерживаешь существующие сайты.. Доменов не регистрируешь, проекты не покупаешь, копирайтоеров сокращаешь.. Доход правда от этого не уменьшается, но ведь и не растет ж)

    ОтветитьУдалить
  2. Блять, нормальные доходы, а расскажи, любезный, сколько лет ты этим занимаешься?

    ОтветитьУдалить
  3. Слух, с мэйнлинком вопрос достаточно просто решается с помощью юзер-скрипта. Напиши скрипт, который будет к этим ссылкам обращаться (например, как к картинкам) и будет щастье :)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно ты почувствуешь вину когда напишешь что потратил на какую то статью допустим в 2 раза больше чем хотел??? Или здесь не вина а чисто жаба?

    ОтветитьУдалить
  5. Вся прибыль уходит в копилку на какой то супер-мега проекта типа Google. БМ чото замышляет))) голактека опасносте)))

    ОтветитьУдалить
  6. gipotalamus, твоё предположение может оказаться пророческим $)

    ОтветитьУдалить
  7. Прикольно, весь основной заработок основывается на продаже ссылок и рефералах. А еще говорят, что контекст рулит. Вот как надо: наделать кучу-прикучу ГС (или не очень) и получать 100 000 рубликов в месяц.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот уже окло поулчаса только и делаю что читаю отчеты о январском финстрипе. У всех налицо кризис+хроническая лень, лишь у тебя у единственного профит порядочный. Ну и меня минуса не наблюдается, хотя и роста тоже.
    Все-таки продажа ссылок потихоньку умирает, как это ни прискорбно.

    ОтветитьУдалить
  9. Скажи, пожалуйста, у меня нубовский вопрос, как ты подсчитываешь доходы в Сапе, за день есть за неделю тоже есть, а за месяц?

    ОтветитьУдалить
  10. НУБ, каждое утро, после зарядки, я сажусь за компьютер и проверяю основные источники доходов. В том числе - записываю приход за прошедшие сутки. Если по той или иной причине я не смог снять показатели за сутки, вписываю значения предыдущих суток.

    ОтветитьУдалить
  11. Никита, всё достаточно просто, не спорю, но от этого у нас и разруха в стране, что специалисты занимаются не профильными задачами или ебутся с косяками "специалистов".

    ОтветитьУдалить
  12. Будущий миллионер, есть способ проще и точнее.. У каждого сайта есть статистика подневная, выделяешь последние 30 дней, вставляешь в ексель (или гуглдокс), заменяешь в доходах точку на запятую - и хоба автосумму) Правда, иногда надо поколдовать с форматом данных...

    А рефов просто записываю значения раз в месяц.. Единственное в этот раз пришлось на рубли переходить.

    PS. Может они, как в руцентре, сжаляться над бомжами и сделают статистику нормальную?)

    ОтветитьУдалить
  13. Spryt, я удивляюсь, как люди умеют усложнять себе жизнь. Во-первых, проверяя ежедневно свой приход я как минимум отслеживаю проблемы и если они есть - тут же принимаю решение. Во-вторых, твой метод работает, если у тебя парочка сайтов, а ты подумал, сколько их у меня?!

    ОтветитьУдалить
  14. Не так много, хорошо что есть прогресс ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Пузат в линкомаулия(говно ссылка - удалена)05 февраля, 2009 23:33

    Отличный доход с sape, как много у вас сайтов? работаете на количество или на качество сайтов?

    ОтветитьУдалить
  16. Чтобы не писали говноссылка ставлю ссылку на морду и повторюсь: "как много у вас сайтов? работаете на количество или на качество сайтов?"

    ОтветитьУдалить
  17. Пузат, это излюбленный вопрос, его задавали наверное раз 20-ть. Ответ есть на моём блоге, лень ссылку искать. И ещё, задумайся, что тебе даст мой ответ?

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.