четверг, 24 июля 2008 г.

Год как уволился

Ровно год назад, я официально уволился, о чём свидетельствует памятная запись в моей не пёстрой трудовой книжке.

Обычно в таких ситуациях спрашивают, как я бы поступил тогда, имея мой текущий опыт. Уволился бы я? Ответ – ДА!

Несмотря на моё трудолюбие, я не ощущал, что делаю что-то полезное. Т.е. безусловно, дел было – дофига, но результат моей работы никак не отражался, в том числе и на материальном уровне. Я совершенно спокойно мог пинать баклуши месяц и всё равно получить ЗП. От этого проигрывали все. Работодатель не получал отдачи от вложенных денег. Я – деградировал и занимался офисной политикой, а не решением кучи проблем, которые в том числе заставляли развиваться.

За год, я, как специалист, вырос «в цене» раз в 10-ть, т.к. полученный опыт просто невозможно получить в иных условиях за такой короткий срок. «В цене» – написал в кавычках, т.к. прекрасно себе отдаю отчёт, что даже за 15’000$ в месяц не соглашусь вернуться в офис. 1500$ - была моя последняя зарплата. В текущем месяце я планирую выйти на ~2700$(минус расходы безусловно). Свобода и возможность творить для себя – стоят куда больше чем несколько десятков k$. Наверное, я только сейчас приближаюсь к частичному осознанию этого, хоть и говорил это – вечно.

1 комментарий:

  1. А я как раз сейчас в процессе увольнения, перехожу полностью на онлайн-заработки. Причины те же - деградация и отсутствие реальной перспективы.
    Надеюсь что спустя год смогу сказать что не пожалел об этом решении :)

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.