понедельник, 5 января 2009 г.

С чего начать или у каждого есть 100’000 рублей

Очень часто от новичков я слышу вопрос: «Окей, всё клёво, мы тоже хотим зарабатывать бабло, с чего начать?!»

И многие блогеры дают рекомендации: регистрация в партнёрках, покупка домена, изготовление саттелита и т.д. и т.п.

Я считаю, что начинать надо с себя, а именно – менять сознание. Так сложилось, что в мозгу большинства из нас стоит барьер, великая китайская стена перед которым просто игра в песочнице и закоренелое уравнение: много зарабатывает <=> ворует <=> сволочь.

Во всех фильмах про восточные единоборства ученикам дают задание, прежде чем посветить в более высокие тайны. Это делается не из-за того, чтобы они задолбались, а из-за того, чтобы их мозг перестроился и СМОГ понимать «более высокие тайны».

Я предлагаю вам составить список ВСЕХ ваших вещей. Т.е. совершенно всех, вплоть до пуговиц и булавок(если это отдельные предметы). Далее, всё, чем вы не пользовались последний год – выставляйте на продажу на интернет аукционе(molotok.ru, к примеру, жаль реф. ссылки нет:))

Люди – вселенские барахольщики. И я – не исключение. Уже второй год я распродаю не нужные мне вещи. Сперва, мне было жалко почти каждую хрень, смог выставить только пару десятков лотов и торговля пошла. Шло время, и я в очередной раз перекладывал свои не нужные вещи из угла в угол и всё больше и больше выставлял на аукцион. На текущий момент я уже продал около 150-и лотов и в продаже находится ещё сотен пять. Думаю, ещё несколько сотен будет точно. Т.е., у меня оказалось около 1’000 не нужных мне вещей. Грубо говоря, если каждую вещь продать в среднем по 100 рублей, то прямо сейчас у вас заморожен капитал в 100’000 рублей. Подумайте, что можно было бы с ним сделать.

Из данного опыта я вынес две важные вещи. Во-первых, я пережил вселенскую ломку и теперь трезво оцениваю вещи и не привязываюсь к ним. Во-вторых, каждый раз продавая какую-нибудь хрень(вы не поверите, но на помойке есть предметы лучше), я внимательно вглядываюсь в покупателя и понимаю, что он – болен, как и миллионы других. Эти люди выбрасывают деньги на ветер. Я искал и не находил причины, почему они отдают деньги мне захламляя свою жизнь, а не шли к стоматологу, не покупали себе новую одежду, не дарили девушке цветы и т.д.

Сейчас отличное время с новыми возможностями. Лет 10-ть назад просто не было возможности продать кучу хлама за смешные деньги и даже получить чуточку прибыли(если не считать вариант аля бабушка на спонтанном рынке вдоль алеек). Пользуйтесь этим.

_________________________________

Рубрику "халявные ТИЦки" я по возможности сделаю постоянной, посему, подписываемся на RSS, до конца года доменов с ТИЦ-ем у меня хватит :)

Очередной: pole-position.su - свободен, ТИЦ=10, не забанен Яндексом.

Кто зарегит - сообщает в комментариях(только без говно-ссылок на ваши сайты по продаже пластиковых окон).

Регомендую домены регить тут, хостинг заказываем тут.

Если не знаем что сейчас делать с этим добром, вешаем на парковку!

Но лучше сбацать сайт и отправить в сапу на заработки.

10 комментариев:

  1. Анонимный05 января, 2009 21:39

    Давай ру-шки, су-шки дорогие!

    Михаил

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще, с лотами интресная мысль... особенно если живешь один и при этом достатотчно долго на одном месте (при приезде многое выкидывается или забывается). Думаю для тех кто хочет начать зарабатывать достойная идея.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный06 января, 2009 01:16

    Фанатею от твой рубрики "халявные ТИЦки". Добавил тебя во все рсс-ридеры, даже с нотайсом на телефон :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ты на каком ауке продаешь? на молотке?

    Я сам иногда ищу редкие вещи, больше по компьютерной части, вот недавно искал AGP видео. Однако в итоге, "доставка"+"выигрышная ставка аукциона" меня отталкивали. Проще купить новый комп :)

    Своих ненужных вещей всяких тоже навалом, после твоего сообщения пригляделся :)

    ОтветитьУдалить
  5. Например? Какую чушь продавал? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Киноман в seo, например, железные коробочки из-под чая, б/у посуду, книжки исписанные ребёнком и т.д. Каждый раз выставляя очередную херню я про себя думаю: "это просто эксперимент, её всё равно ни кто не купит". Мне на зло её покупают в первую очередь. Причём, цену на все лоты я ставлю не ниже высчитанной себестоимости. Т.е. затраченное время на встречу + накладные расходы, что составляет несколько десятков рублей.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот оглядываю комнату и все жалко. Сложное заданьеце. Но может и стоит попробовать

    ОтветитьУдалить
  8. Охренеть:) Хорошее занятие, с одной стороны, а с другой времени надо уйму...

    ОтветитьУдалить
  9. Киноман, как только появляется минутка, когда думаешь: "чем бы заняться", это - очень хороший вариант с пользой провести время.
    Отдых - это смена труда. (с) Ленин

    ОтветитьУдалить
  10. Чтобы продать что-то не нужное, сначала надо купить что-то не нужно.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.