пятница, 2 января 2009 г.

Отчёт за 2008 год

Приход: 1’025’869 рублей
Инвестиции: 197’132 рубля
Расход: 175’422 рубля
Чистая прибыль: 653’314 рублей

Какие выводы можно сделать из этих цифр? Во-первых, за 2008 год планка моего прихода перешла отметку в 1 миллион рублей. Афигеть! Конечно, и потрачено было не мало, и по большей степени не было бы роста, без этих инвестиций и расходов.
Вторую половину года очень существенно изменилась составляющая расходов. Лень вдаваться в подробности, но если кратко, то они стали более рациональными.

Во-вторых, чистыми, за год я получил 653k рублей. Это афигительная сумма, более 54’000 рублей в месяц! Сижу, смотрю на эту цифру и нифига не могу сказать, КУДА я её дел. Т.е. прикинуть, куда потратилась половина – с напрягом можно. Но за год лично я не ощутил, что живу так широко. Посему, ввожу новое правило – записывать ВСЕ расходы.

Ещё немного цифр.

За год я привлёк 271 реферала в сапу. Написал в этом блоге 192 поста(в среднем по посту раз в 2-а дня). На текущий момент сумма моих рефералов(369) составляет 0,225% ВСЕХ пользователей сапы :)

Планы я раскрывать не буду, по банальной причине. У меня планы для того, чтобы знать вектор пути, а итоговый путь ВСЕГДА отличается от первоначального вектора.

_________________________________

Интервью с чуваком, который долгое время общался с одним из Рокфеллером:



Хотелось-бы полную версию на русском посмотреть.

7 комментариев:

  1. Анонимный02 января, 2009 23:41

    Сам-то что думаешь по поводу этого интервью?

    ОтветитьУдалить
  2. Блин, я тоже как то умудрился 150 штук за год потратить не понятно на что о_О Пора заканчивать с такими расходами..

    ОтветитьУдалить
  3. Результаты впечатляют, поздравляю!

    Вот только ума не приложу, как при таком движении денег не вести полного учета всех доходов/расходов. Я сам пользуюсь кпк + cash organizer уже года 3, жуть как полезно, сейчас уже не представляю как обходиться без учета. Все движения денег - как на ладони, все прозрачно, в принципе не может быть ситуаций, что деньги ушли, а куда - непонятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Kanavin, пока рано, всей суммы нет на руках :)

    ОтветитьУдалить
  5. это интервью случайно не из духа времени??

    ОтветитьУдалить
  6. мне вот одно интересно - какой смысл рокфеллеру такому очень умному человеку раскрывать карты перед "ненадежным" человеком, ведь рокфеллер знал что аарон начнет все это рассказывать, если не знал, то рокфеллер глупец...

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.