четверг, 15 января 2009 г.

Операция «Ы» или готовлюсь разгребать пенсионные документы

Кратко попробую описать ситуацию.

В 2002 году оформлялся как ПБЮЛ, что-то дело не пошло, с документами толком не разобрался, что такое пенсионный фонд – не знал и отчисления не уплатил. До коммерческой деятельности не дошло, и через год ПБЮЛ не продлевал. В результате регистрации ПБЮЛ получил регистрационный номер ПФР(назовём его ПФР №1).

В районе ~2003 работал наёмным сотрудником(организации уже не существует), на руках есть страховое свидетельство государственного пенсионного страхования с номером (назовём его ПФР №2).

В 2006 году работал наёмным сотрудником, официальное трудоустройство. Отчисления в пенсионный фонд делались на регистрационный номер ПФР №2(~10’000 руб.).

В конце 2007 года оформлялся как ИП, обратился с этим в специальную компанию. При регистрации, выяснилось, что с 2002 года у меня задолженность перед пенсионным фондом(когда я оформлялся ПБЮЛ-ом). Задолженность была погашена, старая регистрация была переоформлена и получен регистрационный номер(назовём его ПФР №3).

В начале 2008 года я понял, что бухгалтерша, которая вела мои дела – дура и я послал её, решив самостоятельно вести свою бухгалтерию. Все платежи по текущему ИП в пенсионный фонд я делал по образу и подобию первой квитанции(за меня платила бухгалтерша). Как выяснилось на днях, в первоначальной квитанции была допущена ошибка в номере ПФР(ещё раз подтверждает, что не зря послал бухгалтершу, так и хочется сказать фирму, где она работает) и я ВСЕ последующие платежи по текущему ИП отправлял с указанием ошибочного регистрационного номера ПФР.

На днях получил письмо из пенсионного фонда, по поводу ПФР №3, меня известили о регистрации организации в качестве страхователя(хотя у меня нет и не было сотрудников), просят приехать и забрать сие извещение, заодно сдать АДВ-11 и СЗВ-4 до 1 марта 2009 года.

Вопросы:
1) Правильно ли сделала бухгалтерша, что старый аккаунт ПФР №1 переоформила в ПФР №3?
2) Нужна ли мне регистрация ПФР №3(как организации в качестве страхователя), если у меня уже есть ПФР №2(как физ. лицо).
3) Насколько я понимаю, надо будет писать заявление, чтобы все ошибочно отправленные платежи, перекинули на какой ПФР?

Ну как вам детективчик? Если есть внятный бухгалтер который знает как ПРАВИЛЬНО разрулить эту ситуацию – укажите в комментах свои координаты(моё отделение пенсионного фонда – Химки, Панфилова, 9).

2 комментария:

  1. Я сам в налоговых делах, сильно не разбираюсь - но как вариант, знаю что сдают отчетность через интернет, kontur-extern.ru - точно не знаю есть ли там то что тебе нужно (твой тип налогообложения и т.д.)...

    ОтветитьУдалить
  2. Офигенный детективчик =) Прям замуты какие-то непонятные. По вопросам твоим ответить не могу, извини. А вот имя конторы можно в приват на почту? (ибо сам собираюсь оформляться на днях, как бы на те же грабли не наступить....)

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.