понедельник, 4 мая 2009 г.

Трансформеры атакуют

Был я на днях с другом в Ашане, у него ребёнок, пацан, 9-ть лет. Выбрал себе "ребёнок" игрушку - трансформер. Кусок пластмассы грамм на 50-т. Подходим в кассу, пробиваем, цена - 800 рублей. У папы - круглые глаза и игрушка возвращается назад в торговый зал. У ребёнка - истерика. Более менее разредил ситуацию дешёвый журнал "Звёздных войн".

А теперь к сути. Нашим детям(и взрослым тоже, но сегодня я о детях) промывают мозги зомбоящиком: трансформеры, и прочая хуета - это круто. И если у тебя его нет - то ты говно последнее. Кому не хочется быть говном? Конечно всем. Вот и тянут с родителей сотни рублей в буржуйский карман. Вы только задумайтесь, какой объём средств утекает из страны. Ходоковский со всеми сворованными миллиардами - просто мелкий карманник, по сравнению с теми, кто порабощает страну целиком, высасывая все средства и делая родителей врагами для детей.

Что делать?

Или что я бы делал. Должно быть какое-то "правильное научное мнение", но о нём мне не известно. Как минимум до 5-6 лет надо ограничить каналы по телевизору строго отобранными. Например, несколько спутниковых познавательных - будет достаточно. НИКАКИХ буржуйских мультиков и прочей хуеты. Во-вторых, как только ребёнок научится считать сдачу, выделять ему на месяц определённый бюджет и до следующего месяца - ни копейки больше. Никакой кредитки, именно живые деньги. Потерял, потратил - твои проблемы, суши вёсла до следующего транша. Заставлять записывать ребёнка, сколько и на что он потратил. Тем самым, ребёнок будет учится тратить деньги и может быть строить планы по их расходованию.

Ну а если сердце папы всё-таки не устояла перед натиском буржуйской культуры, то рекомендую через месяц-два, когда очередная мега пластмасса, без которой не представлялась жизнь уже валяется в пыльном углу под диваном - выставить её на интернет аукцион. Тем самым возвратив немного потерянного бюджета и выручив очередного горе-папу, перед натиском трансформеров.

А как вы поступаете, если ваш ребёнок просит купить трансформер за 800 рублей?

18 комментариев:

  1. Я у ребёнка соску отнимаю, хоть и ревёт. А выбранный и донесённый до кассы трансформер никогда бы не отобрал, хоть 8000 руб. он стоил.

    Вы правы, зомбоящик это настроящее зло, что уж говорить, только дискавери и энималпланет.

    А некоторые взрослые жить не могут без криминала и прочей негативщины с НТВ, как вот с этим бороться?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04 мая, 2009 16:12

    Когда заведешь ребенка начнешь думать по другому. Согласен с Оригамистом - отобрать игрушку это жесть. Контролировать поток информации нужно самому, т.е. смотреть с ребенком то что ВЫ считаете правильным и учить его тому что ВЫ считаете правильным, но в основном из за нехватки времени у родителей, ребенок смотрит то что хочет, т.е. трансформеров, да и не позволять ребенку смотреть и играть в то что играют его сверстники друзья нельзя, ребенок будет изгоем, кароче нужно знать меру и заниматься с дитем. А вот по поводу аукциона вполне интересная и здравая мысль, если конечно ребенок будет в курсе что папаша его игрушки сплавляет, хотя сомневаюсь что ребенок позволит это сделать со всякой игрушкой. ДА и детство должно быть детством а не подсчетом остатка корманных денег.

    ОтветитьУдалить
  3. Это в ребенке дело, а не в трансформерах. Запретишь трансформеры - будут просить собачку из узбекского мультика, если нет метода объяснить что к чему.
    Я полностью против телевизора, как источника неконтролируемого (мной, а контролируемого другими) потока говна. Но проблема не в нем.
    Когда в В.О. войну деревню, в которой жила моя бабушка с детьми заняли немцы, тоже, знаете ли, с детьми проблемы были: немцы за столом трескали конфеты, дети их хотели. Некоторых при попытке стырить пристрелили. И вот если бы не было у бабушки способа запретить детям думать об этих конфетах, кроме как убрать немцев, то у меня, возможно, не было бы примерно половины родственников.

    ОтветитьУдалить
  4. >А способ-то какой?
    У меня ответа нет. Но мой ребенок так не делает, спасибо ей за это большое. Мне кажется, что все дело в доверии. Типа, если я скажу, что трансформер в этом магазине:
    1 слишком дорогой,
    2 просто нет с собой денег на него,
    3 он вовсе не нужен,
    то я должен буду обязательно:
    1 найти и купить дешевле
    2 купить при случае, взяв на него денег
    3 объяснить почему и принять решение не покупать его вместе.
    А если врать себе и ребенку (например, мне всего лишь жалко денег, а я начну петь про влияние западной культуры), то это нищебродство в худшем его проявлении. Честность и еще раз честность.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы купил вместо игрушки интересную книгу про роботов
    В 9 лет пора уметь читать и получать от этого удовольствие, а не в игрушки играть - не 3 годика, блин!

    ОтветитьУдалить
  6. Оригамист, Анонимный, Mechanicus

    Сборище сюсюкальщиков. Ой деточка хочет, надо купить. :))

    Скажу за себя. Будучи в таком возрасте и даже гораздо меньше, никогда не устраивал истерику из-за игрушек и ничего не требовал купить. Но до сих пор помню, истерики детей в Детском мире, требующих что-то купить, хотя тогда никакого промывания мозгов, на которое так удобно все списать современным родителям-даунам, не было и близко.

    Я, еще тогда, видя катающегося по полу ребенка с криками "купи-купи" ничал безудержно веселиться по этому поводу и показывать пальцем на жертву педагогическом запущенности.

    ОтветитьУдалить
  7. Panthera-IT(ссылка - удалена)04 мая, 2009 19:23

    Все заподные мультики разчитаны, не только на просмотры в кинотеатрах, а и на последующую продажу. И тут не надо говорить, типа зажались.

    Правильно будет ставить детей перед выбором. У нас покрайней мере получается. Игрушки так и так покупать нужно, но только вот вопрос какие.

    Тут дети решают сами, говориш вот смотри или один трансформер, или пять дешовых. Первых несколько раз не прокатывало, брали дорогое. Но потом сами понли, что лучше несколько дешовых.

    По поводу телевидения, моя жена тут молодец, 1 час в день, на телевизор, комп или приставки.

    А что ребёнок никогда игрушки неотдаст тоже не правда, у нас сами дети раз в пол года садятся игрушки перебирать, и те которые больше не нужны, отдают моиму племяннику, он чуть меньше наших.

    ОтветитьУдалить
  8. Не вижу проблем вообще... Если я со своими детьми попадаю в такие ситуации, то просто не покупаю вещь. И говорю почему. И не говорите, что дети такие тупые, что не понимают фраз типа "слишком дорого" или "эта вещь столько не стоит". Уж не говоря о ситуациях, когда просто нет возможности потратить деньги на ЭТО, вместо, скажем, еды. Дети даже маленькие все прекрасно понимают, а уж в 9 лет и подавно. И если при этом получается истерика - можете быть уверены - вами манипулируют. А награждать за манипуляции, на мой взгляд, неразумно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вы уж извините, но все это фигня. И я так же орал, когда хотел чебурашку или хрюшу 25 лет назад, ребенку не важна цена, он деньги не зарабатывает. С чем бороться то собрались, с тем что ребенку что-то нравится? Ну-погоди на которых вырос я, а может быть и вы, лучше чем трансформеры?
    Согласен только с тем что все должно быть вмеру.
    А то, что не купили, некрасиво кончно получилось, но это вполне нормально когда ребенок не получает все, что захочет, хуже когда наоборот.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный04 мая, 2009 20:15

    Тут дело только в воспитании, в хорошем случае ребенок сам все поймет, в плохом он просто будет управлять родителями.
    А в трансформерах нет ничего плохого. Ну, другая культура, но глупо бы было говорить что культура Японии хуже нашей. Не лучше и не хуже она просто другая. А человек, когда начнет серьезно осознавать себя, поймет сам, какая культура ему ближе.

    ОтветитьУдалить
  11. По мне - так лучше покупать лицензию у правообладателей персонажей и самим делать эти игрушки, а на китайские игрушки пошлины ввести.

    ОтветитьУдалить
  12. ну это хорошо что всего 800 рублей а не больше, можно сказать за игрушку по теперешним временам божеская цена

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный06 мая, 2009 20:51

    ,"Как в интернете зарабатывать 250'000 рублей ежемесячно?",
    ништяк
    "трансформер за 800 рублей"о ужас, это ж огромные деньжищи, как можно!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный, ты видимо нифига не понял, не в деньгах дело, а в том, куда они направляются и как.

    ОтветитьУдалить
  15. Мишки, мишки, и ещё раз плюшевые мишки. Как Ленин завещал.
    Нефиг западные машинки покупать. Свой автопром поддерживать надо.

    ОтветитьУдалить
  16. мудила ты а не отец!!для ребенка это совсем не маленькое счастье!800 рублей пожалел!а культура языка просто ошеломляет!ух я бы тебя отлупил!
    рядовой российский гопник!

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.