четверг, 21 мая 2009 г.

infobox.ru - первые впечатления

Если вы внимательно читаете комментарии к постам, то наверное заметили, что мне очень сильно понравился тариф "Профи" от хостинговой компании infobox.ru(http://infobox.ru/hosting/plans/profi/).

За 750 рублей в месяц дают 5 Гигов для сайтов и 100 выделенных IP адресов из 9-и подсетей класса С(такие подсети Яша и Гугл банит на ура, посему в реале надо использовать только небольшую часть айпишек).

Зарегистрировался(демо режим на 4-о суток), потестировал, всё устроило, оплатил. Выждал время, чтобы аккаунт перевёлся из демо режима в рабочий. Пытаюсь прописать несколько сайтов - хрен. Не могу понять, как и где. Привожу вам скрины интерфейсов, как пример того, как делать не надо.

Первым делом заходим в раздел "список сайтов" и видем следующую картинку:

Явной кнопки "добавить новый сайт" - нет. В самом низу есть кнопка "Настроить статические сайты". Читаем, что "статические сайты" - это неисполняемый HTML. Т.е. это мне не годится, поэтому данный интерфейс ничего не даёт.

Идём дальше, в раздел "список доменов":

Более менее подходящая кнопка - "Перенос домена", кликаем на неё:

Во-первых, обратите внимание на выделенную маркером фразу. А как мне быть, если у меня свои NS-ы?
Во-вторых, я "перенёс" парочку доменов и мысленно понимаю, что это несколько не то, что надо. Т.е. новых дирректорий под эти домены не появилось, в настройках доменов прописать дирректории возможности нет.

Резюмирую. Банальный пример. КАЖДЫЙ клиент сталкивается с такой задачей. Я, потратил 30-ть минут, изучил ВСЕ разделы интерфейса, изучил весь FAQ и... не справился с этой задачей.

Выводы делайте сами, мата у меня уже не хватает, жду ответа от саппорта, я упёртый и привык доделывать всё до конца, вне зависимости от того, какие великолепные и юзабельные интерфейсы встречаются у меня на пути.

upd. через пару часов выяснилось, что после оплаты функции на аккаунте активируются в разное время. Т.е., то, что я увидел, что аккаунт в рабочем режиме(в разделе "Подробно об учетной записи" появилась информация, что оплачен на месяц) - ничего не значит. Надо сидеть, мастур..., т.е. ждать пока появится кнопка, о которой я и не знал. Напрашивается вопрос, почему ВЫ пользователи, не долбите саппорту мозг, чтобы взъебали дизайнера/разработчика и не исправили явную ошибку?!

Как вариант исправления, можно добавить не активную кнопку "Добавить", с пометкой: "активируется в течении часа".

Привожу скрин экрана, с появившейся кнопкой:


upd2. Ещё одна "фича", с которой я столкнулся только у инфобокса. Оказывается, если используешь не их NS-ы, надо писать в саппорт, чтобы они руками сделали какую-то хрень. Цитирую:

"Вы нам пишите и мы ставим домену статус "Внешний", что означает что он поддерживается не нашими name-серверами и Вы не собираетесь переводить его поддержку к нам."

Я с детства думал, что программы на то и создаются, чтобы монотонную работу выполнять ЗА человека. А тут всё несколько иначе. Копаем дальше...

17 комментариев:

  1. Инфобокс - говнохостинг с говнопанелью
    Нормальные используют что-то стандартное и написанное для людей

    ОтветитьУдалить
  2. в своей жизни имел дело с парой-тройкой хостингов, и они были ВСЕ такие. Я думал что у меня мозг набикрень, что я настолько тупой, что не могу понять как это работает. Ан-нет, со мной оказывается всё норм!)

    ОтветитьУдалить
  3. а почему бы тебе не протестить best-hoster.ru
    думаю ты не ошибешся!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 мая, 2009 00:41

    А мне нравится у них всё) Привык может.
    При всех возможных недостатках у них есть одно важное для меня свойство - суппорт ВСЕГДА отвечал мне в течение часа

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, Анонимный, раз у тебя всё хорошо, мог бы и рассказать что там и как делается.

    ОтветитьУдалить
  6. Все твои мучения с хостингами логично выливаются в необходимость открытия собственной хостинг-конторы :)

    Нет, я серьезно, самого достало - почти год не могу подобрать серьезный хостинг, где меня все бы устраивало...

    ОтветитьУдалить
  7. я на их тарифе "эконом", оказывается у меня ip-шник класса А (77.221.130.18). Это мой первый и единственный хостинг, так-что к их панели я привык и мне в ней все понятно. Со статическими сайтами я тоже протупил, дело в том что они на другом серваке и в dns надо прописывать другой ip. Сапорт отвечает не в течении часа, а в течении 5 минут. Хотел уже было перейти на их тариф "профи", но теперь подумаю... я так понимаю 77.221.130.18 яндекс банить не будет, т.к. на нем еще много разных сайтов висит принадлежащих разным людям...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный22 мая, 2009 13:23

    Инфобокс охуенный хостинг, переехал на него с дедика с 100+ сайтами, все работает за гораздо меньшую цену. Вообще пользуюсь им года 3. А ты вообще неудачник, смотри скрин - http://pic.ipicture.ru/uploads/090522/RBTcbDTO9S.jpg

    ОтветитьУдалить
  9. yaman(говноссылка - удалена)22 мая, 2009 15:34

    дааа, реально интересно читать эти похождения по хостингам, но в конце-концов, придётся выбирать из того, что есть... все мы привыкаем к чужому идиотизму (работать-то надо как-то) и, кстати, не склонны замечать свой собственный... :)

    Стальной пишет:
    > Все твои мучения с хостингами логично выливаются в необходимость открытия собственной хостинг-конторы :)
    нифига не логично, патамушо придёца уже мучится с тупыми клиентами :)
    если же делать тока для себя... ну, это и получится обычный дедик

    ОтветитьУдалить
  10. Пользовался услугами этой шараги - по другому не назвать, при первом превышении нагрузки на сервер блокируют весь аккаунт и выдают бекап. Под сателиты эта контора подходит, под что то более менее серьезное с нормальной посещаемостью - их серваки трещат по швам. Вообщем говно), а те кто хвалит скорее всего кроме сателитов там не хостят

    ОтветитьУдалить
  11. > нифига не логично, патамушо придёца уже мучится с тупыми клиентами

    Тесты всем выдавать при регистрации и принимать только умных :)

    ОтветитьУдалить
  12. А можешь пояснить что значит "такие подсети Яндекс банит на ура?". Что в них такого криминального? 9 подсетей С класса, 100 айпи, не вижу причин для бана...

    ОтветитьУдалить
  13. Stepan, посмотри на сам список, и причины поймёшь, он может быть таким:

    77.221.149.130
    77.221.149.131
    77.221.149.132
    77.221.149.133
    77.221.149.134
    77.221.150.226
    77.221.150.227
    77.221.150.228
    77.221.150.229
    77.221.150.230
    77.221.150.231

    ОтветитьУдалить
  14. Ну это понятно, но кто сказал что нужно ограничиваться одним хостингом? Имейте 10 хостингов из разных A-классов и будет счастье, если у каждого по 50 подсетей то хватит на несколько сотен сайтов.
    Один хостинг провайдер крайне редко выделяет разные A-классы, максимум 1-2 штуки.

    ОтветитьУдалить
  15. Дмитрий 24(говноссылка - удалена)27 мая, 2009 00:28

    У-гу-гу. Жру не могу! Такая же картина (@бля) постоянно происходит. Причем как показывает практика, от цены это не зависит. Наоборот даже типа "дорогие" и "понтовые" хост-провайдеры предпочитают делать собственные "админки" в которых черт ногу сломит =) Полные у@бки. Например свеб - всеми "любимый"

    Кстати рег ру лежит уже час второй или третий. К вопросу о хостинге =))

    ОтветитьУдалить
  16. У меня клиент один был с Питера, на Инфобоксе хостился 5 сайтов.

    Я с ними парился постоянно, то отрубили за якобы спам, было отослано около 100 писем клиентам, они на 15 дней все залочили, еле выбил у них бэкапы чтобы на другой хост залить.

    не адекватные они какието. Работают еще по совковым методам

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный26 июля, 2009 17:09

    Ужас. Ну у инфобокса и панелько. Думал взять хостинг. Но теперь ну их в Ж.
    Уж лучше говеную cpanel (которую я тоже не люблю) юзать, чем это самописное УГ.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.