вторник, 12 мая 2009 г.

Косячки хостеров

Хостинг РуЦентра.

На днях сменил тариф с 301 на 201. Все 6-ть сайтов на аккаунте - полегли. Причину не называют. Чинят. Сроки - не известны.

Хостинг 3fn.ru.

Не смотря на то, что с каждым аккаунтом они дают кучу IP адресов. Все эти IP адреса уже в чёрном списке у Гугла, Яндекса и ещё одной нужной для меня конторы. Видимо любители "парсить" там не переводятся.

fvds.ru он же firstvds.ru

У меня тариф "VDS-Старт". На нём выделяется 64 мегабайта оперативки. Сейчас висит 4-е блога на WP. Как только начинаю тестировать любой сайт через host-tracker.com, 70% - выскакивают ошибки вида:

(12)Cannot allocate memory: couldn't spawn child process:

Типо не хватает памяти. Слов у меня нет.

Хостинг jino.ru

Сегодня жутко тормозит панель управления. Иной раз просто открываются белые страницы, приходится F5 мутузить.

Хостинг dipco-host.net

Присылают письма, что заканчивается услуга "выделенный IP", при этом не указывают на каком аккаунте. Как вы уже поняли, этот хостер у меня в чёрном списке. Количество претензий перевалило все возможные границы. Хотя, IP адреса они выделяют из разных подсетей. Для любителей парсить Яндекс или Гугл - рекомендую.

На очереди ещё пяток хостеров для осваивания. Сейчас сделал небольшую паузу, чтобы добиться стабилизации ситуации. А то каждый день что-то у кого-то отваливается.

10 комментариев:

  1. >Cannot allocate memory: couldn't spawn child process:

    Увеличь память, выделяемую на скрипт. В ISPManager, в настройках PHP. Метров 20-25 должно хватить для всего.

    ОтветитьУдалить
  2. Я те предлагаю вместо того чтобы тратить время на тестирование хостингов заняться другими более прибыльнвми делами. Купи себе VDS у rusonyx.ru и все у тя будет гуд. 13к в год вроде - не разоришься. Мне хватает на корпоративный сайт и личные проекты. Выделенный ip без вопросов. Панелька отличная. Суппорт круглосуточный и читай АДЕКВАТНЫЙ. Контора серьезная и имененем своим дорожит

    ОтветитьУдалить
  3. adVISeR, пошагово увеличивал память для PHP до 64Мегабайт, результат - прежний. 50-70% ошибок. Время работы увеличил с 30 секунд до 60 - ничего не дало. Т.е. на текущем тарифе банально открывая 25 страниц одновременно - ложится весь аккаунт. Причём у других хостеров, с таким-же ограничением памяти всё чики-поки. Делайте выводы.

    Терехов, если бы ты читал внимательнее, то понял, что у меня задача поиметь очень много IP адресов, в разных подсетях, не переплачивая за "выделенный IP".

    ОтветитьУдалить
  4. Будущий миллионер, а у тебя тоже сейчас дипко-хост лежит?

    Просто покупал реселлерский аккаунт и с ним пачку IP-шников. Мне очень важно, что у них американские IP, и дата-центр тоже в Америке. Но такие косяки как сейчас немного напрягают =\

    Хотя работаю с ними с лета - всё пока устраивает, и надеюсь, что переезжать не надо будет

    ОтветитьУдалить
  5. А что если действительно всё поселить на одном серве (на rusonyx.ru, как предлагает Терехов или на свой) и раздавать ИПы на сайты самому?
    Да, это можно назвать "складывать яйца в одну корзину" (можно и зеркало поставить для надёжности), но ИМХО, Вы найдёте себе ещё туеву кучу проблем если всё размазать по всем хостерам.
    Они конечно все разом не рухнут, но постоянно будет что-то где-то не так.
    У каждого хостера свои особенности и под каждого приходится подстраиваться (по крайней мере у меня в большинстве случаев так)

    ОтветитьУдалить
  6. Горный, не люблю я повторяться, но видимо придётся. У 3fn.ru 100IP можно купить за 100$ и выдать отдельный каждому своему сайту. Только беда в том, что такие места(блоки IP) уже засрали нехорошие люди. Да и IP из одинаковых подсетей на ура фильтруются Гуглом, Яндексом и прочими крупными сервисами.

    ОтветитьУдалить
  7. 64мб для апача и майсиквела это очень мало, я бы сказал надо 256 хотябы .
    к тому же своп на таких тарифах не работает, вот и итог
    идешь и смотришь сколько у тебя картинок на странице, допустим 10, берем 4м на чаилд апача, и получаем что для одной страницы надо 11*4мб памяти, а ее всего 64.

    на 64мб будут нормально крутиться статичные сайты на nginx и небольше

    ОтветитьУдалить
  8. Миллионер, когда я говорил "раздавать ИПы на сайты самому", я имел ввиду выход на более высокий уровень.
    Возможно брать ИПы у провайдера или сразу у первоисточника, так что б под-сеткой управлял один ты.

    ОтветитьУдалить
  9. multihost.ru они нахаляву дают два домена при хостинге от года =)
    хостинг путевый, мой блог(wp) сейчас на нем лежит и ничего не тормозит)

    ОтветитьУдалить
  10. Самый надежный хостинг от Google :)
    blogspot.com :)
    Если серьезно, сам озабочен выбором хорошего хостинга. Цена-качество, вот в чем вопрос...

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.