четверг, 8 мая 2008 г.

Домашний WEB-сервер, конфигурация

Как правило, конфигурация подбирается под возлагаемые задачи. Они у нас несколько не стандартные. Во-первых, хочется после эксплуатации машинки в роли веб-сервера продать её как б/у персоналку. Во-вторых, веб-сервер должен уверенно держать 200-300 сайтов. Исходя из этого, предлагаю следующую конфигурацию:


Цены указаны – оптовые по Москве.

Рекомендую, тут же, после получения комплектующих на руки, рекомендую вам внимательно осмотреть каждую "железку" на предмет сколов, трещин или царапин. Если есть подозрения - требуем замены! Т.к. при наличии перечисленных дефектов вам будет отказано в последующем гарантийном обслуживании.


На фотографии видно два SATA винчестера, второй я использую для бекапа.

8 комментариев:

  1. как же тогда нужен канал дома чтобы все нормально работало? 10/10? Сколько такой интересно стоит

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда мечтал о своем сервере :)
    И вообще идея очень даже ничего, $350 - малые деньги.

    Банально купить у провайдера внешний IP... и 10мегабит.

    Только фиг знает, поведут себя поисковики... :S

    ОтветитьУдалить
  3. Примерно такие же цены, как указано в смете, можно заполучить в Москве и в розницу в «Санрайсе», если не пугает ожидание заказа.

    Второй винт подошёл бы не только для бэкапов, но и для RAID. На выбранной вами материнской плате встроенного контроллера нету, но какой-то аналог от того же ASUS bkb кили о-то ещё приличного производителя за те же деньги, но с RAID`ом — подобрать не проблема.

    A RAID сильно спасёт как раз на дисковых операциях, большие потоки которых появятся, если сервер будет хостить десяток другой сайтов.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 мая, 2008 17:37

    Здравствуйте Будущий миллионер,
    обращаюсь к Вам с важным для меня вопросом (хотя,может он будет выглядеть глупым для "зубров" Интернет бизнеса).
    Собираюсь региться в домен-регистраторах,хостингах,сайтах рекламодателей.Насколько важно
    указывать реальные личные данные (ФИО,место жительства,телефон и т.п.) при создании эккаунтов?Весьма не хотелось бы указывать настоящие данные по, думаю,понятным причинам...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный, всё перечисленное - фигня, по сравнению с whois данными. Если вы не боитесь, что Яша вычислит все ваши домены, то побойтесь конкурентов, они порой делают куда более вредоносные гадости для всей вашей сети.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 мая, 2008 19:39

    Может быть сделать так:
    1)Региться в домен-регистраторах под вымышленным именем,скажем,Иван Петрович Павлов,и платить за доменные имена с такого же эккаунта Webmoney (И.П.Павлова).
    Whois пусть идет на Who :)
    2)C хостингом то же,что и в п. 1)
    3)У рекламодателей и в партнерских указывать реальные данные только для получения чеков.Для тех,кот. платят скажем в Webmoney или e-gold указывать эккаунты того же И.П.Павлова.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный, схема реализации должна строиться исходя из возлагаемых целей. Какие конкретно цели?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13 мая, 2008 11:50

    Цель - зарабатывать на жизнь в Интернете и быть при этом невидимым для всяких "хищников" и "паразитов",коих за свою жизнь видел немало.Хотя,понимаю,что большие деньги невозможно заработать так,чтобы никто до тебя не добрался.Дык мне сильно много и не надо,я же по психологии "бомж" :),виллы и яхты это не для меня.Скажем,хватило бы стабильных 2K баксов в месяц до конца жизни...

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.