пятница, 17 апреля 2009 г.

С 1 января 2009 налоговая отчетность будет раз в год

С нового года, организации и индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы УСН и ЕСХН, будут представлять только одну налоговую декларацию в год.

Сроки подачи годовых декларация остались прежние: по ЕСХН 31 марта (организации и ИП), по УСН 31 марта для организаций и 30 апреля для ИП.

Источник: http://www.klerk.ru/news/?133533

Правильно ли я понял, что налоги платим как и раньше, до 25-го числа за предыдущий квартал, а налоговую декларацию поквартальную в налоговую не возим?

6 комментариев:

  1. да, все верно ты понимаешь. расчет налога делаешь и уплачиваешь ежеквартально (а также взносы в ПФР поквартально, чтоб потом можно было сделать вычет), а отчетность один раз в год

    ОтветитьУдалить
  2. Борис Бритва, а первый квартал только-только завершился, сечёшь?

    ОтветитьУдалить
  3. Да хер там, мне бухгалтер мой сказала, что пока только ждем, когда же разрешат сдавать отчет только раз в год, а пока сдаем ежеквартально.

    В общем хз, у нас как обычно все через жопу и ничего не понятно. Я уже сдал все декларации за 1 квартал 2009.

    А может меня бухгалтера наебывают, чтобы денег лишних получить? Так, есть тут компетентные люди?

    ОтветитьУдалить
  4. вот ссылка на закон: http://www.klerk.ru/doc/?133532, короче, платим в 2009 году как обычно, поквартально, а декларацию сдаём только за год, т.е. 2009, до 25-го апреля 2010 года.

    p.s. но как выясняется, в некоторые налоговые инспектора ещё не вкурсе, гыгы.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.