среда, 15 апреля 2009 г.

Анти юзабилити на молотке

Как вы знаете, свой хламчик я продаю на интернет аукционе molotok.ru. Терплю их только потому, что достойного конкурента в рунете - нет(кстати, очередная идея для бизнеса).

Я очень часто встречаю апгрейды аля "лишь бы сделать". Т.е. верхи подгоняют и не разбираются, а низы заебались и делают тяп-ляп, только отстаньте. И видимо всем похую на результат и федбек. Так случилось и с последним апгрейдом внутреннего дизайна молотка.

Во-первых, каждый раз, когда завершается аукцион, на почту об этом приходит уведомление. А у меня уже более 500 лотов и я каждую неделю разгребаю 500+ писем. Этот мега косяк у молотка с самого рождения, т.е. уже несколько лет. И всем похую на него. Группировку по завершающимся лотом сделать и отправлять одним письмом - на день неторопливой работы среднему программисту. Сколько времени потратили их пользователи на разгребания почты - даже боюсь представить.

Во-вторых, раньше, из папки "не продано" можно было выделить одной кнопкой все лоты и перевыставить. Видимо они решили провести оптимизацию процессов и недавно ограничили выделение сотней лотов. Т.е. теперь я мудохаюсь шесть раз, еженедельно, перевыставляя все свои лоты.

В-третьих, после того, как я выделил 100 лотов для перевыставления, появляется список лотов "Перевыставление лотов на продажу" в виде таблички. В последнем апгрейде дизайна они удвоили высоту строки, и теперь мой скролл наматывает километры, чтобы добраться до заветной кнопки в самом низу списка.


В-четвёртых, по умолчанию стоит настройка: "Прислать e-mail, подтверждающий перевыставление лота на продажу." Вопрос, какой мудак захочет получить ещё 500+ писем, удалив только-только столько же от нашего любимого молотка? Для особых мудаков можно запоминать МОЙ выбор в настройках пользователя. А сейчас я каждый раз переключаю галку на "После перевыставления удалить лоты из папки "Не продано"".

В-пятых, после перевыставления снова открывается известная нам табличка со списком уже перевыставленного и скролл снова фигачит до самого низа километры, чтобы нажать на заветную кнопку для повтора процедуры со следующей группой не проданных лотов.

Я могу набрать ещё пунктов 10-ть, но приведённые - самые заёбывающие и мне за это ЗП не платят. Зато наверное есть кто-то среди сотрудников молотка, который за юзабилити получает бабло. Оптимизацию надо было начинать с того, чтобы уволить его.

И заметим, это ПЛАТНЫЙ сервис.

8 комментариев:

  1. Заманало читать твои посты. Одно нытье. Тебе хоть что-нибудь в жизни нравится?

    Не хочу троллить, но на самом деле — для кого эти посты? Для таких же "вечно недовольных"? Чтобы у них найти поддержку? Или что тогда, если не это?

    По-моему серферам никто не платит деньги, за то что они натыкаются на твои говносайты в выдаче, так что не нужно лицемерить.

    ОтветитьУдалить
  2. На молотке я уже давно. Такое гавно началось после покупки его поляками. Программисты там поляцкие, в России остались одни манагеры. До поляков наши фидбэки не доходят или доходят лишь когда накапливается критическая масса говна.
    Хуже всего то, что картинки хранятся на их далеких серверах и периодически они тухнут, особенно по вечерам, когда основная масса народа заползает на молоток.
    Кстати, если я перевыставляю лоты массово одной кнопкой, то приходит только одно письмо, ты это зря на них гонишь :)
    Остальное - да... :)

    ОтветитьУдалить
  3. bomzhvkvadrate, с фотками - терпимо, благо лот загружается один раз. Завёл на фотике специальный режим, чтобы фотки максимально были адаптированы под скорость молотка.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 апреля, 2009 09:03

    собер +1
    автар еблан. если такой умный сделай такой же сервис или купи его, а если не можешь не хер на гавно исходить.

    ОтветитьУдалить
  5. аноним, если ты считаешь, что "автар еблан". То хуле ты тут делаешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16 апреля, 2009 18:29

    dostoinyi тоже самое что и ты от нехуй делать листаю бомжленту. ник у тя амбициозный пиздец

    ОтветитьУдалить
  7. Есть же аукцион Машок.ру или он еще хуже? Интересно, какие самые дурацкие лоты ты смог продать?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 января, 2010 15:25

    Согласен с автором. Molotok.ru становится говном. Особенно неделю назад изменили дизайн. Можно сломать мозг. Комиссию подняли юзеров не слушают. Топики на ихнем форуме про новый дизайн втихаря удаляют.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.