вторник, 21 апреля 2009 г.

В поисках хостинга, часть 2-ая

Начало тут: http://100baksov.blogspot.com/2009/04/blog-post_20.html

Прождал я ответа от саппорта majordomo.ru 8-мь часов(кстати, ответа до сих пор нет, т.е. уже почти сутки), не выдержал, звоню в час ночи и спрашиваю, какого фига пароли прислали, а FTP - не работает и аккаунт в статусе "не активен". Оказывается, для активации аккаунта надо прописать хотя бы одно доменное имя. После этого и FTP заработает. Ахуеть. Едем дальше. Вы знаете, как называется у majordomo.ru меню, в котором надо прописать домен на аккаунт? Я всегда думал, что с детства я изучал русский язык и всех своих соотечественников очень хорошо понимаю. Но я нихуя не понимаю, почему меню раздела, где надо прописывать домены на хостинг аккаунте называется "Заказ домена".


Я, с 15+ летним компьютерным стажем, нихуя это не просёк и вынужден был звонить в саппорт. Рассказав о данной проблеме в их интерфейсе я лишь услышал лёгкое хихиканье. Ню-ню.

Это один из вариантов исполнения дизайна программистом, которому похую на клиентов. А руководство даже не удосужилось провести юзабилити тестирование и собирать фетбеки по поводу юзабельности.

Перспектива перебрать кучу говно-сервисов рунета и потерять килограмм нервных клеток нависала над мной. Но ситуацию спас z0r, который дал ссылочку на хостера 3fn.ru.

Посмотрев их сайт, я чуть не кончил. Ёкарный бабай, "это не может быть правдой" - крутилось у меня в голове. Всё, ясно, лаконично, понятно. Цены - просто сказка. Мне тут же захотелось у них что-нибудь купить, что я и сделал. Представляете, через 7 минут всё работало. Аккаунт, FTP, скрипты, база, пока NS-ы не обновились можно было сайт посмотреть по тестовому входу. Т.е. всё то, что мне хотелось бы видеть у идеального хостера.

Для окончательной оценки надо потестировать работу сайта в ближайший месяц, но почему-то я верю, что у них реально сервис будет на порядок лучше.

И я не понимаю, почему 3fn.ru со стажем работы 10-ть лет на рынке и majordomo.ru со стажем работы 9-ть лет на рынке, отличаются НА ПОРЯДОК.

ВЫ, читатели, соглашаетесь платить свои кровные за говно-сервисы и не говорите прямо, если вас что-то не устраивает, тем самым спонсируя и пораждая не профессионализм.

Напоследок, небольшие мои подсчёты:

32 комментария:

  1. Я купил хостинг у majordomo.ru пару недель назад. Пока разобрался...
    Тоже писал в службу поддержки почему аккаунт не активен хотя видно что деньги уже получены.
    Так еще когда создаешь новую MySQL базу она не сразу появляется а через какое-то время.
    И интерфейс совершенно не такой как у всех.

    ОтветитьУдалить
  2. Михаил, я даже заведённые 120 рублей не стал назад просить. Понял, что уже потерянный день времени стоил мне в десятки раз больше.

    ОтветитьУдалить
  3. Лень себя цитировать, поэтому просто почитай, может что понравится
    http://www.jnoo.com/2009/03/08/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0/

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 апреля, 2009 21:17

    Бля вот за этот пост респект тебе и уважуха! Мажорыдомо дибилы полные, а интерфейс делал какой то прогер конченый, фтопку хостера, скажем ГРОМКО:
    ОТЗЫВ Majordomo - ГАВНО!

    ОтветитьУдалить
  5. Мажордомо - еще цветочки, хотя совок еще тот. Есть еще валуй (Valuehost) - о котором говорить, не переговорить. Не вступи в это ... гм.. этот хостинг нечаяно.

    ОтветитьУдалить
  6. Подскажи, какой тарифный план у 3fn позволяет использовать столько выделеных IP?

    ОтветитьУдалить
  7. В России весь хостинг говно. Русские же за границей делают лучше :)

    ОтветитьУдалить
  8. Mike, берёшь самый дешёвый за 4.95, там 10-ть сайтов и 5-ть MySQL баз. Если у вас сетка на WP, то считай 5-ть сайтов(хотя можно и одну базу использовать). Т.к. у меня 33 сайта в очереди на срочный переезд, то заведу 7-мь аккаунтов по 3IP на каждом. Получается 21 IP на 33 сайта.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный22 апреля, 2009 00:46

    http://www.hostgator.com/shared.shtml

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный, ты хоть вникаешь, на что ссылки даёшь? Там за дополнительный IP просят 2$ в месяц. 21IP адресов *2$ + 9.95$ за тариф - считай сам.

    ОтветитьУдалить
  11. Хаха, всегда пожалуйста ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Увидел на другом блоге. datasvyazi.ru
    за 320р получаешь неограниченное кол-во сайтов с базами + 180р - блок из 50 айпи.
    Насчет whois не знаю.

    ОтветитьУдалить
  13. Зарабатываешь хорошо, при этом каждую копейку просчитываешь. Спасибо, что поделился.

    ОтветитьУдалить
  14. дело в том что стоит по разным хостингам раскидывать все-таки сайты. поскольку IP у одного хостера находятся в одном диапазоне и их принадлежность к одному владельцу легко проверяется. Ну это для параноиков коментарий. :)

    ОтветитьУдалить
  15. А лимитированный трафик вас не смущает?

    ОтветитьУдалить
  16. так у них же ДЦ не в россии, ближайший в лондоне только

    ОтветитьУдалить
  17. LaFut, у выбранного хостера своя оптическая сеть на нескольких континентах. Удалённость площадки - напрягает. Но надо попробовать, как сайты реально будут работать и индексироваться сапой и Яндексом.

    ОтветитьУдалить
  18. Оригамист, 20Гигабайт в месяц для 5-и сайтегов - мне вполне хватит. Уверен, что наши хостеры взвоют при достижении куда более низкой планки.
    Eles, во-первых, я пока не собираюсь все 100% сайтов туда переносить, всё надо проверить и оттестировать. Во-вторых, аккаунты буду заводить через небольшой интервал, например, неделя, чтобы IP были разбросаны. В-третьих, можно в саппорт попробовать написать, чтобы IP рамдомно выдали(не пробовал, но что им стоит?).

    ОтветитьУдалить
  19. masterhost сегодня написал, де, смотрите логи ошибок, если будет перегрузка сервера, там будет оповещение. Чую, скоро будут за "перегрузку сервера" драть в три дорога.

    Кстати, писал в РСЯ по поводу партнёской ссылки, сказали что такой нет в помине, а у вас получилось?

    ОтветитьУдалить
  20. Ну не знаю, я взял за 9,95$ хостинг - полный анлим места\трафика, 100 БД, 999 сайтов. Кому интересно - hostmonster.com, ну только что вэбмани не принимают...

    ОтветитьУдалить
  21. Возможно я непонятно выразился. На примере поясню. Например идем на сервис http://www.whois-service.ru/lookup/ и вводим адрес 3fn.ru

    В результатах мы видим, что компания Abovenet Communications, Inc владеет диапазоном ip адресов NetRange: 216.200.0.0 - 216.200.255.255
    Поэтому все адреса, которые будут вам выделены хостером, будут находиться в этом диапазоне (если у них нет еще одного диапазона IP во владении). И это легко проверить поисковой системе, тем более что там люди разумные и понимают, что сайты можно разнести на разные IP у одного хостера. А вот размещение сайтов на нескольких хостингах этот вопрос решает. Но еще раз скажу - это решение для вас, если вы параноик. :)

    ОтветитьУдалить
  22. А можно ли доверять этим "монстерам хостинга"?

    ОтветитьУдалить
  23. в хостмонстере надо оплачивать сразу на год (90 баксов за год) получаешь 1.5тб места. 999 сайтов и 100субд (вроде так)
    dreamhost даёт полный анлим по всем статьям, но генерация по пхп иногда глючит и может подвиснуть всё на неопределённое время

    ОтветитьУдалить
  24. да, чуть не забыл

    по скорости генерации с хостмонстером (на шаред условиях) спорит тока 3fn а из русских sweb, но свеб дорого и фтп глючит как непойми что
    пойду посплю =)

    ОтветитьУдалить
  25. Eles, мне первые 3-и IP дали не из этого диапазона. И более того, IP не идут в подряд. Я конечно параноик, но в Яндексе тоже не дураки, банить хостера целиком :) Хотя, не исключаю, что определённый бал + или - у определённых IP сеток уже есть.

    ОтветитьУдалить
  26. Что за чушь про оплату за год вперед на хостмонстре? Я в качестве теста платил за месяц, а потом взял побольше - полгода. Не дезинформируйте народ.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный24 апреля, 2009 12:18

    best-hoster.ru - адекватный хостер. 6Гб за 200р./мес. и 75р. за 1 IP - имхо, очень неплохо.
    саппорт на хостобзоре хорошо оценили. и не зря, кстати.

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный24 апреля, 2009 12:23

    самое неприятное: отсутствие нормального саппорта. именно из-за этого перестал поддерживать деловые отношения с предыдущими хостерами. платежи поступали банковским перечислением и переводом. хостер "забывал" проверить поступления и, соответственно, "забывал" продлить хостинг в биллинге.

    ОтветитьУдалить
  29. Насчёт монстров. Я сделал вывод, что чем крупнее компания, тем более наплевательское отношение к клиентам. Как-то так получается обычно, причём и у нас и у буржуев. Побыл годик на Дримхосте и продлять не стал. Подробности есть в блоге, найдете через поиск, если интересно.

    3fn, наверно, ещё не монстры. Пока только хорошие отзывы о них видел.

    Будущий, расскажи потом о впечатлениях без налёта первого вау-эффекта :) Интересно.

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный15 июня, 2009 12:45

    Ну что, сэкономил 100 рублей с 3фн? Дела вторую неделю заебись идут наверное?

    ОтветитьУдалить
  31. WebSyCon(ссылка удалена)25 августа, 2009 16:49

    Привет!
    Хочу вам посоветовать новый хост, а вернее VPS. После паденния 3фн всем не сладко стало и цены на других хостах далеко не такие, как были у 3фн. Но, как говорится, король умер, да здравствуует король! Я сам вэбмастер и тоже пострадал немного от падения хоста, поэтому теперь решили взять целиком свою стойку и воткнуть туда все свои проекты. Вот осталась парочка серверов, решили помочь и другим тоже

    http://hosting.websycon.com/
    вот собственно сам проект.

    Цены относительно приемлемые по сравнению с другими. И самое главное неплохие варианты именно для блогеров и похожих ресурсов, которые не используют огромное количество трафа. А нуждаются именно в нормальном RAMе и процессоре.
    Заявку можно прислать, сделав ордер. Мы с вами свяжемся. Принимаем epassporte, wmz.
    Вообщем милости просим.

    ОтветитьУдалить
  32. WebSyCon(ссылка - удалена)25 августа, 2009 16:49

    Добавлю ещё,что имеется панель управления VePortal удобная и простая в использовании. Можно заказать установку cpanel. Обойдётся в $15 дополннительно

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.