понедельник, 6 апреля 2009 г.

Почему в Америке стали сомневаться в курсе доллара?



Мой вам совет, если у вас есть баксы - избавляйтесь от них потихоньку. Как альтернатива - золотые инвестиционные монеты Банка России.



Цена на "Георгий Победоносец 50 руб" с начала года выросла с 6'661 рублей до 8'088 рублей. В пиках было до 9'512 рублей (отпускные цены Банка России на инвестиционные монеты).

При любом исходе золото - останется золотом, как доказательство: в официальном обращении у Банка России до сих пор золотой Червонец РСФСР 1975 года выпуска.

7 комментариев:

  1. Одна загвостка – НДС (налог 18%). Когда покупаешь монету ты его платишь, когда продаёшь ты его не получаешь, кроме всего этого у Сбера грабительский курс покупки/продажи золота, типа продажа по 1000, а покупка по 500.
    Как альтернатива это «металлические счета».
    Лично я предпочитаю муниципальные облигации и опционы.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага
    Только мало кто помнит что когда было жрать нечего - золото меняли на хлеб
    Вот где истинная ценность!

    ОтветитьУдалить
  3. александр(тут была говноссылка)06 апреля, 2009 16:08

    глупость та еще.
    монеты нужно покупать, когда золото растет - по ним котировки запаздывают. а когда падают - слитки.

    ОтветитьУдалить
  4. kan и александр, отсутствие НДС - главное отличие инвестиционных монет от коллекционных и памятных и преимущество перед слитками(с 2001 года). Кроме того, их можно подарить, передать по наследству без уплаты налога на наследование и дарение.

    При изготовлении инвестиционных монет не используются специальные технологии, они не имеют зеркальных поверхностей. Это изделия многотиражной автоматической чеканки, затраты на их производство невелики, поэтому стоимость инвестиционных монет мало отличается от цены содержащегося в них драгметалла.

    ОтветитьУдалить
  5. и кстати тема была такая, что НДС платить не надо и это законно и есть компания которая в любой момент может купить их обратно по цене англ биржи

    ОтветитьУдалить
  6. batyrbek(тут была говноссылка)06 апреля, 2009 22:16

    Вот ты блин миллионер даешь. Я еше тебе полгода назад говорил что в золото надо вкладывать и раскрывал тему как это грамотней сделать а ты меня барыгой обозвал!

    ОтветитьУдалить
  7. да... надо все в золото переводить... оно всегда будет актуально

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.