четверг, 30 апреля 2009 г.

Хостеры подкладывают свиней пачками

Жил да был один ничем не выдающийся хостер - hcenter.ru. Почему "был"? Да потому, что сегодня с утра, моему клиенту, приходит письмо с адреса support@domishko.ru следующего содержания:

Уважаемые клиенты!

Компания hcenter.ru прекращает свою деятельность по предоставлению шаред-хостинга и передает аккаунты пользователей в надежные руки ООО "Инвеб" известной как Domishko.ru. Все аккаунты уже перенесены на сервер, принадлежащий Domishko.ru, в связи с чем просим Вас незамедлительно сменить DNS записи Ваших доменов на ns1.domishko.ru и ns2.domishko.ru. Старые DNS будут вскоре отключены, и сайты перестанут работать.

Данные сервера: zeta.domishko.ru
IP аккаунтов: 174.37.204.80
Логин и пароли остались прежними

Техподдержка оказывается посредством тикетов в панели http://billing.domishko.ru. Убедительная просьба зарегистрироваться в биллинге и указать Ваш логин через тикет-систему, мы перенесем Ваш текущий срок оплаты и добавим месяц хостинга бесплатно.
Продление аккаунтов будет осуществляться по старой цене, новые заказы по ним закрыты.

С уважением,
Администрация Domishko.ru


Захожу на сайт хостера, а там и правду видны предсмертные конвульсии:


А какие громкие слова то были:


Напрягает то, что письмо пришло хер знает с какого адреса, т.е. либо тут мега профанация, либо.... NS-ы на всякий случай сменил, предварительно проверив нслоокапом.

В любом случае, я ненавижу, когда мною пытаются манипулировать, и загоняют в загон, как овцу. Пусть домишко сильно не радуется, сайтик у них долго не поживёт.

p.s. на текущий момент NS сервер ns1.hcenter.su прописан ещё у 202 сайтов: http://stat.reg.ru/domains?tld=ru&dns=ns1.hcenter.su.

upd. Звонил клиент, выкладывали вчера новый дизайн, который сегодня "пропал". Ясен перец, перенесли ведь сайты на новый хост, заранее НЕ УВЕДОМИВ об этом, суки.

6 комментариев:

  1. У меня такая же фигня. Арендовал у них сервер. Прислали письмо, что 1 мая прекращают работу, а у меня на этом серваке куча сайтов. Теперь буду переносить все...ппц

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас хостеры совсем охуели, творят что хотят. То апдейты внеплановые, то канал чинят, что софт ставят, то твои сайты переносят по IP адресам.
    Тебе еще повезло с тем, что получил уведомление...

    ОтветитьУдалить
  3. Как хорошо, что я на h4w.ru, где подобной херни в принципе быть неможет. Чего и всем желаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Да я думаю, что Домишко не самый плохой вариант. У меня к примеру несколько сайтов там висят и несколько сайтов в hc.ru, так в Домишке в разы дешевле и что мне нравится там техподдержка по асе доступна, а в других местах пока эти тикеты набьешь и получишь ответ, - умом можно тронуться.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен, это не хорошо.

    Но меня волнует совсем другое, я довольно давно читаю Ваш блог и давно не видел такого количества негативных постов. Да, многое сейчас не так как хотелось бы, но всё не настолько плохо. "Темы" были и будут всегда, нужно просто найти.

    Но не мне это Вам рассказывать, миллионер ведь у нас Вы :)

    ОтветитьУдалить
  6. Одесский, во-первых, 7$ в месяц за ОДИН сайт - это дофига как много. Во-вторых, на их NS сервере h4w.ru висит в рунете всего 23 сайта. Либо они новички ещё те, либо они дают другой NS для клиентов? Просветите.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Все ссылки проходят фейс контроль. Все ссылки REL=NOFOLLOW. Удаляются все комментарии, кроме: анонимных или с ссылками на личные финансовые блоги.